Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tastenbelegung in UF nicht ganz klar

Tastenbelegung in UF nicht ganz klar
16.05.2003 17:23:40
LINO
Hallo,

ich habe (dank eurer Hilfe) die Funktionstasten belegt.
So weit, so gut.
Offensichtlich habe aber nicht nur ich daran zu knabbern, dass diese nicht mehr reagieren, sobald ein UF aktiv ist!
In der Recherche habe ich zwar den Tipp mit der Accelerator-Eigenschaft gefunden - funktioniert ja aber nur in Kombination mit der ALT-Taste.
Mit,

Private Sub TextBox_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, _
ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyF8 Then Unload Me
end Sub

klappt's zwar auch, aber sobald mein Fokus auf einem anderen Element sitzt hat sich das wieder!
Muss ich also zu jedem Element in meinem UF die Sub schreiben!?

Geht das nicht einfacher oder eleganter!?

Grüße
LINO

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tastenbelegung in UF nicht ganz klar
16.05.2003 19:13:28
andre

hallo lino,
mit der eigenschaft showmodal=true des userform kannst du die eingabemöglichkeiten während der laufzeit generell erlauben.
gruss andre

Re: Tastenbelegung in UF nicht ganz klar
16.05.2003 21:45:49
Lino

Hallo Andre,

showmodal kenn ich!
Wenn ich mich nicht ganz täusche hast du mir das sogar mal beigebracht.
Das Problem ist dann aber nur, dass der Fokus im Tabellenblatt sein muss!
Ist der Fokus irgendwo im UF - dann geht's nich' :-(

Hillllffffffeeeeeee

LINO

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige