Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen (im Explorer) per VBA ändern

Dateinamen (im Explorer) per VBA ändern
23.05.2003 18:59:03
Rainer Quaas
Hallo Excel-User,

mit Hilfe eines Makros kann ich aus einem bestimmten Ordner alle Dateinamen in ein Excel-Sheet einlesen und dort umbenennen.

Wie kann man nun die veränderten Dateinamen im Explorer per VBA zurückschreiben?

Gruß Rainer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dateinamen (im Explorer) per VBA ändern
23.05.2003 19:27:43
Nepumuk

Hallo Rainer,
was steht in deiner Tabelle? Nur der blanke Dateiname, oder auch der Pfad und die Dateiendung.
Gruß
Nepumuk


Re: Dateinamen (im Explorer) per VBA ändern
23.05.2003 19:40:29
Rainer Quaas

Hallo Nepumuk,

in die Zelle kann ich per Makro den ganzen Pfad angeben oder halt nur den Dateinamen mit Dateiendung.

Rainer

Re: Dateinamen (im Explorer) per VBA ändern
23.05.2003 20:06:29
Nepumuk

Hallo Rainer,
sicherer wäre es, wenn du z.B. in Spalte A den kompletten Namen mit Pfad und Endung hättest und in Spalte B den neuen Namen. Dann hilft folgender Code:

Gruß
Nepumuk

Re: Dateinamen (im Explorer) per VBA ändern
23.05.2003 21:21:41
Rainer Quaas

Hallo Nepumuk,

vielen Dank für die Lösung; besser geht's jedoch ohne" & Right(Cells(Zeile, 1), 4)" in Zeile 6.

Gruß Rainer

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige