Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert suchen

Wert suchen
07.06.2003 19:41:06
Rolf St.
Hallo Excel Experten!
Wenn in Spalte A der Wert nicht gefunden wird, soll der Cursor in
die erste leere Zelle in Spalte A springen und den Wert dort eintragen.

Beispiel: In Tabellenblatt Stammdaten stehen 600 Werte untereinander, die Zahl 450 wird nicht gefunden, dann soll der Cusor nach Zelle A601 springen und die Zahl 450 dort eingetragen werden.

Könnt ihr mir folgendes Makro ändern?

Sub stammdatenpflege()
Dim a As Variant
Dim i As Integer
Sheets("Stammdaten").Activate
Application.ScreenUpdating = False
a = CInt(InputBox("Zahl eingeben"))
For i = 2 To 1000
Sheets("Stammdaten").Activate
If Sheets("Stammdaten").Cells(i, 1).Value = a Then
Sheets("Stammdaten").Cells(i, 1).Select
Exit For
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Vielen Dank!


Tschüß
Rolf




8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wert suchen
07.06.2003 20:36:42
L.Vira

da das ja nur eine einmalige Aktion sein kann, kannst du mit dem eingebauten Suchdialog danach suchen.

Re: Wert suchen
08.06.2003 00:16:30
Rolf St.

Hallo L.Vira!

Vielen Dank für deine Hilfe!

Wieso einmalige Aktion? Das kommt ständig vor!

Tschüß´
Rolf

Re: Wert suchen
08.06.2003 00:47:47
PeterW

Hallo Rolf,

wenn ich dich richtig verstehe könnte es so gehen:

Gruß
Peter

Re: Wert suchen
08.06.2003 08:47:34
Rolf St.

Hallo Peter!

Vielen Dank! Es läuft super!

Tschüß
Rolf

Re: Wert suchen
08.06.2003 09:00:34
L.Vira

Für mich ergibt sich da kein Sinn, immer in A601 zu schreiben.

Re: Wert suchen
08.06.2003 09:11:15
Rolf St.

Hallo L.Vira!
Peter hat mir gerade geholfen!

Es wird immer in die erste leere Zelle in Spalte A reingeschrieben. (A601 war nur ein Beispiel, es kann auch A650 sein. Kommt immer drauf an wie viele Werte in Spalte A stehen)

Tschüß
Rolf

Anzeige
Re: Wert suchen
08.06.2003 09:57:00
L.Vira

Das war deiner Frage nicht zu entnehmen. Versuch das mal, ist bei größeren Datenmengen deutlich schneller, als eine Schleife und mit
Fehlervermeidung:

Option Explicit
Sub mit_match()
Dim W2F As Variant, z As Long, lZ As Long
lZ = 65536
If [a65536] = "" Then lZ = [a65536].End(xlUp).Row
On Error Resume Next
W2F = CLng(InputBox("Kundennummer eingeben..."))
If W2F = "" Then Exit Sub
z = WorksheetFunction.Match(W2F, Columns(1), 0)
Cells(z, 1).Select
If Err Then
Cells(lZ + 1, 1) = W2F
End If
End Sub


Re: Wert suchen
08.06.2003 11:14:05
Rolf St.

Hallo L.Vira!

Vielen Dank!

Tschüß
Rolf

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige