Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit

Gültigkeit
11.06.2003 08:08:46
Eberhard
Guten Morgen zusammen

Ich habe für eine Zelle Gültigkeitskriterien festgelegt (Liste und dann einen Bereich mit verschiedenen Werten angegeben).

Nun sollte mit dem Ereignis Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range) ein Makro gestartet werten, wenn ich in der Zelle aus der Eingabeliste eine anderen Wert auswähle.

Diese Ereignis wird aber nicht ausgelöst woran liegt das ???

Gruß
Eberhard



6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Gültigkeit
11.06.2003 08:30:40
Michael Scheffler

Hi,

bei mir heißt das:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

End Sub

Gruß

Micha

PS: Ohne Code kann man wenig sagen.

Re: Gültigkeit
11.06.2003 08:43:39
Eberhard

Hallo Michael
hier der Code

Gruß Eberhard

Re: Gültigkeit
11.06.2003 08:49:40
Michael Scheffler

Hi,

bei mir geht es.

Gruß

Micha

Re: Gültigkeit
11.06.2003 09:27:26
Eberhard

Hi

bei mir nicht an was liegt das denn ??

Gruß
Eberhard

Dropdown bei xl97 - Kein Change-Ereignis!
11.06.2003 09:57:30
Boris

Hi Eberhard,

das ist ein bekannter Bug unter Excel 97. Eine Listenauswahl über Daten-Gültigkeit-Liste löst kein Change-Ereignis aus, wenn innerhalb der Gültigkeit als Quelle auf einen Tabellenbereich referenziert wird.
Wenn du die auswählbaren Argumente aber unter Quelle direkt eingibst - getrennt mit Semikolon - dann wird das Change-Ereignis ausgelöst.

Warum das so ist, kann dir wohl nur Billy verraten;-)

Gruß Boris

Anzeige
Re: Gültigkeit
11.06.2003 12:49:25
Michael Scheffler

Hi,

vielleicht, weil ich Excel 2000 habe?

Gruß

Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige