Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro starten !!! Bitte HILFE !!!

Makro starten !!! Bitte HILFE !!!
15.06.2003 19:43:02
ParadiseLost
Hallo, mein Makro soll von ALLEINE, also automatisch, nach dem Start von EXEL ausgeführt werden. Bitte um Hilfe !!!

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro starten !!! Bitte HILFE !!!
15.06.2003 19:45:07
Georg_Zi

Hallo ParadiseLost

schreibe Dein Makro in VBA in DieseArbeitsmappe unter
Private Sub Workbook_Open()

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Makro starten !!! Bitte HILFE !!!
15.06.2003 19:50:52
ParadiseLost

Sorry, ich komme leider nicht mit. Was meinst Du mit "in diese Arbeitsmappe" Welche ?

Re: Makro starten !!! Bitte HILFE !!!
15.06.2003 19:56:10
Georg_Zi

Hallo ParadiseLost

Du hast geschrieben das Du ein Makro entwickelt hast. Da bin ich davon ausgegangen das Du den VBA Editor kennst. Bei Deiner Datei gibt es einen Eintrag DieseArbeitsmappe in der Deutschen Version bzw. in der Englische müßte es ThisWorkbook lauten.


Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel


Anzeige
Re: Makro starten !!! Bitte HILFE !!!
15.06.2003 20:03:45
Axel

Hallo ParadiseLost,

ich denke mal Du meinst bestimmt das automatische Starten "Deines" Makros nach dem Öffnen Deiner Datei.

Wechsle in den Visual Basic Editor (Anzeige unter "Ansicht" - "Symbolleisten" - "Visual Basic") und gehe dann auf "Einfügen" - "Modul". Es wird dann ein leeres Modul geöffnet und dann füge folgenden Code ein ...

Sub Auto_Open()
MakroName (hier steht der Name "Deines" Makros und nur der !!!)
End Sub


Gruß Axel

Re: Makro starten !!! Bitte HILFE !!!
15.06.2003 20:06:27
Georg_Zi

Hallo Alex

ab Version 697 ist Auto_Open nur noch aus kompalitätsgründen vorhanden. Mal sollte schon ab Version 97
Private Sub Workbook_Open()
in DieseArbeitsmappe nehmen.


Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: Makro starten !!! Bitte HILFE !!!
15.06.2003 20:08:32
ParadiseLost

O.K. ich habe die Mappe, was weiter ??? Bitte.

Re: Makro starten !!! Bitte HILFE !!!
15.06.2003 20:14:52
Georg_Zi

Hallo ParadiseLost

dann den ausführliche weg
wechsle mit Alt und F11 in den VBA-Editor. Bild sollte zweigeteilt sein (sonst Strg+R)
Doppelklicke dort auf Deine Daten, dann DieseArbeitsmappe und im Rechten Fenster
Private Sub Workbook_Open()
wählen.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: Makro starten !!! Bitte HILFE !!!
15.06.2003 20:18:35
Axel

Hallo Hajo,

Stimmt, hatte ich schon mal gehört, aber die alten Schreibweisen hängen immer noch im Hirn. Trotzdem vielen Dank.

Gruß Axel

Re: Makro starten !!! Bitte HILFE !!!
15.06.2003 20:24:05
ParadiseLost

O.K. wenn aber mein Exel starte erscheint ein Fenster "Makros starten". Wie kann ich es umgehen. Es muss automatisch ablaufen ( ohne zus. Fragen). Danke.

Re: Makro starten !!! Bitte HILFE !!!
15.06.2003 20:24:27
ParadiseLost

O.K. wenn aber mein Exel starte erscheint ein Fenster "Makros starten". Wie kann ich es umgehen. Es muss automatisch ablaufen ( ohne zus. Fragen). Danke.

Re: Makro starten !!! Bitte HILFE !!!
15.06.2003 20:27:26
Georg_Zi

Hallo ParadiseLost

diese Frage stand bisher nicht.

Man kann es abschalten ,mit Extra, Makro, Sicherheit, niedrig

Aber davon ist dringend abzuraten da Makros auch de erste weg für Vieren sind. Min. Mittel sollte gewählt werden.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: Makro starten !!! Bitte HILFE !!!
15.06.2003 20:30:40
ParadiseLost

O.K. Danke. Die Sicherheit ist sicherlich wichtig.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige