Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereichsänderung geht nicht

Bereichsänderung geht nicht
23.06.2003 09:03:08
urs
Hallo Freaks
in diesem Macro habe ich die Werte für den
Zeilen-, Spalten- und Range-Bereich ändern müssen.
Die Tabelle war gewachsen. Nun passiert es,
dass die Änderungen nicht übernommen werden.
D.h. in der Tabelle sind immer noch die alten
Bereiche aktiviert.

was läuft verkehrt?

Sub Zelle_aktivieren()
' Zelle_aktivieren Makro
'
'
????????? Hier erscheint beim VBA kompilieren immer die Meldung:
Fehler beim kompilieren END Sub erwartet


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As
Excel.Range)
Dim Zeile As Integer, Spalte As Integer

Zeile = Target.Row
Spalte = Target.Column

If Zeile > 12 And Zeile < 27 Then 'vorher:>10 <20
If Spalte > 0 And Spalte < 12 Then 'vorher:>0 <10
Range("D3") = ActiveCell.Value 'vorher:"B2"
Range("D6") = ActiveCell.Value 'vorher:"B4"
End If
End If
End Sub
End Sub


MfG Urs





9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bereichsänderung geht nicht
23.06.2003 09:07:54
sergiesam

Hi,

du hast 2 subs geschachtelt, was man nicht darf:

sub test
sub test2
end sub
end sub

ist nicht erlaubt.

Korrigiere folgendes:

gruß,
sam


Bereichsänd. geht so nicht
23.06.2003 09:56:02
urs

Hallo Sam
danke für Deinen Tip. Das mit den geschachtelten Sub's war ja
ein Eigentor.
Wie mache ich das aber jetzt mit der Bereichserweiterung?
Ich habe die Schachtelung entfernt aber es funktioniert noch nicht!!

MfG Urs

Re: Bereichsänd. geht so nicht
23.06.2003 10:07:47
sergiesam

Hi,

weiß leider nicht genau, was du erweitern willst, kannst du es genauer erklären?
SAm

Re: Bereichsänd. geht so nicht
23.06.2003 10:19:43
urs

Hallo Sam,

ich habe Dir die früheren Werte des Bereichs und der aktiven Zellen mit 'vorher: .... gekennzeichnet.
Warum hat er immer noch die Alten Bereiche drin???


Sub Zelle_aktivieren()
' Zelle_aktivieren Makro
'
end Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As
Excel.Range)
Dim Zeile As Integer, Spalte As Integer

Zeile = Target.Row
Spalte = Target.Column

If Zeile > 12 And Zeile < 27 Then 'vorher:>10 <20
If Spalte > 0 And Spalte < 12 Then 'vorher:>0 <10
Range("D3") = ActiveCell.Value 'vorher:"B2"
Range("D6") = ActiveCell.Value 'vorher:"B4"
End If
End If
End Sub


DAS ALTE MACRO WAR:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As
Excel.Range)
Dim Zeile As Integer, Spalte As Integer

Zeile = Target.Row
Spalte = Target.Column

If Zeile > 19 And Zeile < 20 Then
If Spalte > 0 And Spalte < 10 Then
Range("B2") = ActiveCell.Value
Range("B4") = ActiveCell.Value
End If
End If
End Sub

MfG urs



Anzeige
Re: Bereichsänd. geht so nicht
23.06.2003 10:27:08
sergiesam

Hi,

halte mich nicht für begriffstutzig. Das mit den alten werten in Kommentar war mir schon klar, aber was willst du mit dem code generell tun? Was meinst du mit "Warum hat er immer noch die Alten Bereiche drin???"
Sam

Re: Bereichsänd. geht so nicht
23.06.2003 11:49:27
urs

Hi Sam
Du bist nicht Begriffsstutzig! :-) Das sei hier festgehalten.

Ursprüngliches Problem:

Wenn ich die Tabelle X öffne, soll automatisch ein Bereich A10:K27 so sensibilisiert sein, dass beim Anklicken einer dieser Zellen deren Wert sofort nach D4;D7 kopiert wird.

Nun habe ich alles auf einem andern PC installieren müssen. Es hat alles funktioniert bis ich jetzt diese Bereichsänderung durchführen musste.

Das Macro ist geändert aber es nimmt immer noch die alten Bereichswerte !?!

MfG urs

Anzeige
Re: Bereichsänd. geht so nicht
23.06.2003 12:26:52
urs

Hallo Sam
ich habe jetzt parallel dazu in einer neuen Tabelle alles frisch eingegeben. Hier funktioniert jetzt gar nichts mehr.

Ich sende hier den code:

Sub Zelle_aktiv()
'
' Zelle_aktiv Makro
' Makro am 23.06.2003 von Stäuble Urs aufgezeichnet
'
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Zeile As Integer, Spalte As Integer

Zeile = Target.Row
Spalte = Target.Column

If Zeile > 9 And Zeile < 27 Then '
If Spalte >0 And Spalte < 12 Then '=A10:K27
Range("D4") = ActiveCell.Value
Range("D7") = ActiveCell.Value
End If
End If
End Sub

Muss ich irgend etwas freischalten, wenn ich eine neue *.xls
öffne? Bis jetzt ist mir das nicht bewusst.

MfG urs

Anzeige
Re: Bereichsänd. geht so nicht
23.06.2003 14:17:24
Sergiesam

Hi,

Ich hoffe, dass ich dich richtig verstanden habe.
Wenn jemand eine zelle zwischen A10 und K27 klickt, soll die zelle in D4 und D7 kopiert werden.
das erreichst du am einfachsten mit:

viel Glück,
Sam

geht jetzt, Danke für Lob :-)
24.06.2003 07:29:18
urs

Hi Sam

Mit Deiner Antwort hast Du mir indirekt ein Lob erteilt.
Ich habe es geschafft das verständlich auszudrücken was ich wollte.
Es ist prima in der Kürze steckt die Würze.

Gruss urs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige