Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte benutzerdefiniert filtern

Werte benutzerdefiniert filtern
07.07.2003 17:31:10
Norbert
Hallo, die Werte sollen benutzerdefiniert gefiltert werden z.B. nach den
Kriterien: Wert ist größer als -1,5 und kleiner als 1,7.
Dieses ist über den Autofilter benutzerdefiniert ja auch machbar.
Jetzt das Problem:
Da die Werte in den Spalten und auch die Filterkriterien sich ständig ändern
möchte ich hier eine Variable beim Filter haben. Also z.B. über Makro starten
dann kommt Abfrage kleiner als: Wert und größer als: Wert
In Spalte A
1,8
1,5
0,8
-1,2
-1,9
-2,6
-2,9
-3,1

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte benutzerdefiniert filtern
08.07.2003 13:40:09
Norbert
Danke Klaus-Dieter, es hat super funktioniert.
Nur wie bekomme ich die Abfrage (Userform) als Schaltfläche in Excel definiert ?
So das man per Shortcut nur draufklicken muss.
Weil ein Makro ist es ja nicht.

AW: Werte benutzerdefiniert filtern
08.07.2003 23:29:12
Klaus-Dieter
Hallo Norbert,
du schreibst ein Makro nach diesem Muster:

Sub oeffnen()
UserForm1.Show
End Sub

das kannst du dann per Schaltfläche starten und damit das UserForm öffnen.
Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite

AW: Werte benutzerdefiniert filtern
09.07.2003 09:25:38
Norbert
Danke schön, hätte ich gleich auf Deiner Homepage nachgesehen
dann hätte ich die Lösung auch selbst einpflegen können.
Vielen Dank nochmals.

Anzeige
AW: Werte benutzerdefiniert filtern
07.07.2003 18:01:53
Klaus-Dieter
Hallo Norbert,
du legst ein UserForm mit zwei Textboxen und einer Schaltfläche an. Auf die Schaltfläche legst du diesen Quelltext:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wert1 As String
Dim wert2 As String
wert1 = ">" & TextBox1.Text
wert2 = "<" & TextBox2.Text
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=wert1, Operator:=xlAnd, _
Criteria2:=wert2
End Sub

Dann funktioniert das, allerdings mußt du statt des Kommas einen dezimalpunkt eingeben.
Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige