Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichern des workbook unter neuem namen per makro

speichern des workbook unter neuem namen per makro
10.07.2003 12:26:33
david
Hi ihr Lieben,
hab ein Tool gebastelt, und die Originalversion soll nicht verändert werden.
Dazu hab ich aus dem Forum das folgende Makro. Es speichert die Kopie allerdings nicht zwingend dort, wo das Original liegt, sondern dort, wo ich als letztes irgendetwas (in Excel) gespeichert hab. Das Problem versuche ich gerade zu lösen. Kann mir jmd auf die Sprünge helfen?

Sub BlaetterSpeichern()
Dim sFile As String
sFile = InputBox("Dateiname:")
If sFile = "" Then Exit Sub
sFile = sFile & ".xls"
If Dir(sFile) <> "" Then
Beep
If MsgBox("Eine Mappe mit diesem Namen existiert bereits. Soll sie überschrieben werden?", _
vbCritical + vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
End If
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs sFile
Application.DisplayAlerts = True
'**********************Blattschutz im neuen sheet aufheben
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.Unprotect
Next wks
End Sub

Vielen Dank und Gruß
David

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern des workbook unter neuem namen per makro
10.07.2003 12:36:51
david
Sam,
besten Dank
David

AW: speichern des workbook unter neuem namen per makro
10.07.2003 12:29:44
sergiesam
Hi,
verwende folgendes:
ActiveWorkbook.SaveAs workbooks("Original.xls").path & "\" & sFile bzw.
Gruß,
Sam

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige