Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

application.match klappt nicht

application.match klappt nicht
22.07.2003 13:59:06
rainer
Hallo! Ich habe einen VBA code, mit dem ich einen Disponentenschlüssel aus einem Tabellenblatt in einem zweiten Blatt suche (per Makro). Leider klappt der suche-Befehl nicht. Hier mein Code

Sub download_durchlaufen()
Set ws1 = Worksheets("Verlauf nach Disponent detail")
Set ws2 = Worksheets("Verlauf Euro")
Set ws3 = Worksheets("Verlauf Menge")
Dim arraybereich_menge As Variant
Dim arraybereich_wert As Variant
Worksheets("Download").Select
lr_dl = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
' bestimmen der letzten zeilen der Zielblätter
lr_verlauf_dispo = ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
arraybereich_verlauf_dispo = ws1.Range("A1:B" & lr_verlauf_dispo)
'ende bestimmen der letzten zeilen
ws1.Select
For i = 5 To lr_dl
matnr = Worksheets("Download").Cells(i, 1).Value
disponent = Worksheets("Download").Cells(i, 3).Value
'material in detail pro disponent vorhanden?
find_zeile_verlauf_dispo = Application.Match(disponent, arraybereich_verlauf_dispo)
t = ws1.Cells(1487, 2).Value
Next i
End Sub

Bin im Moment etwas ratlos...Könt ihr mir weiterhelfen?
Danke im voraus
Rainer

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: application.match klappt nicht
22.07.2003 14:38:56
WernerB.
Hallo Rainer,
vor einigen Tagen habe ich auch mit "Match" experimentiert und dabei festgestellt (ohne Gewähr!), dass es nur mit ein-zeiligen bzw. ein-spaltigen Suchbereichen funktionierte.
Dein Suchbereich ("A1:B?") scheint mehr-zeilig und mehr-spaltig zu sein.
Ob meine unbewiesene Vermutung zutrifft, kann ich aber nicht garantieren.
Wenn es jemand besser weiß, möge sie/er sich melden.
Gruß WernerB.

AW: application.match klappt nicht
22.07.2003 14:49:35
rainer
Hallo Werner!
Danke für deinen Tip. Leider klappt es auch nicht, wenn ich nur einspaltig suche...
Trotzem danke für deine Hilfe
Rainer

AW: application.match klappt nicht
22.07.2003 15:15:31
Knut
Will match nicht einen dritten Parameter, ob die Liste sortiert vorliegt?
Knut

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige