Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahlliste anzeigen

Auswahlliste anzeigen
22.07.2003 14:56:49
Tom
Hallo und Grüss Euch!
Ich habe folgendes Problem: mittels Daten/Gültigkeit/Liste habe ich zwei verschiedene gültige Werte für den Teil einer Spalte angegeben.
Funktioniert auch einwandfrei, aber sobald ich das Fenster fixiere, wird die Auswahlliste nicht mehr angezeigt.
Mittels rechter Maustaste kann ich zwar eine Auswahlliste aufrufen, aber in der stehen die bereits in der Spalte eingegebenen Werte.
Wie kann ich verhindern, dass meine Auswahlliste mit den gültigen Werten bei einem fixiertem Fenster verschwindet??
Vielen Dank im Voraus
Tom

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahlliste anzeigen
22.07.2003 15:02:16
Hajo_Zi
Hallo Tom
das ist ein Bug bei Excel97. Boris hat dazu geschrieben Schreibe die Werte mit Semikolon Getrennt rein nicht einen Bereich in der Tabelle wählen.
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

AW: Auswahlliste anzeigen
22.07.2003 15:09:21
Tom
Hallo Hajo
mit normalen beistrich gehts sowieso nicht, mit semikolon hab ich's gmacht und geht auch nicht.
trotzdem danke
tom

Anzeige
AW: Auswahlliste anzeigen
22.07.2003 15:12:02
Hajo_Zi
Hallo Tom
Beistrich habe ich nichts geschrieben.
nur die Werte mit Semikolon ohne "=" am Anfang.
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

AW: Auswahlliste anzeigen
22.07.2003 15:20:56
Tom
Hallo Hajo
weiss schon was du meinst und ich wollt nur damit sagen, dess es auch ohne fixierung nur mit semikolon und ohne "=" richtig funktioniert.
Nur sobald ich das fenster fixiere ist die auswahlliste halt weg.
grüsse tom

Anzeige
AW: Auswahlliste anzeigen
22.07.2003 15:33:22
Hajo_Zi
7Hallo Tom
ich habe jetzt kein 97 installiert und werden das auch nicht. Aber im Forum wurde eigentlich immer geschrieben das es ohne Fixierung geht.
folgender Code in VBA unter der Tabelle
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
' erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 14.07.2003
' Fixierung bei Zelle J19 aufheben wegen DropDown Liste in B8:B37
If Not Intersect(ActiveCell, Range("B8:B37")) Is Nothing Then
ActiveWindow.SplitRow = 0
ActiveWindow.SplitColumn = 0
ActiveWindow.FreezePanes = False
Else
'   Code Verbesserung von Wolf W.Radzinski
If ActiveWindow.FreezePanes = False Then 'nur wenn =false !!
'           von Thomas Ramel; Fixierung ohne select
ActiveWindow.SplitRow = Cells(19, 10).Row
ActiveWindow.SplitColumn = Cells(19, 10).Column
ActiveWindow.FreezePanes = True
End If
End If
End Sub

Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
Gar nicht - ist ein Bug unter xl97...
22.07.2003 15:01:14
Boris
Hi Tom,
ich hab zwar mal irgendwann nen halbwegs funktionierenden Workaround gesehen - weiss aber nicht mehr wo.
Gruß Boris

AW: Gar nicht - ist ein Bug unter xl97...
22.07.2003 15:05:28
Hajo_Zi
Hallo Boris
das Problem haben wir doch gerade auch vor einer Zeit beantwortet. Ich mit Code und Du mit Semikolon. Jetzt haben wir jeder dem anderem seine Lösung vorgeschlagen. Die Lösung mit dem Semikolon habe ich nicht getestet da 97 nicht mehr installiert. Aber diese Lösung erschien mir einfacher.
Gruß Hajo

Das mit dem Semikolon bezog sich auf...
22.07.2003 17:49:59
Boris
Hi Hajo,
...das Auslösen des Change-Ereignisses unter xl97.
Die Tatsache, dass die Auswahlliste innerhalb des fixierten Bereiches nicht zur Verfügung steht, wird dadurch nicht verändert.
Da hilft nur dein Code mit FreezePanes etc...
Grüße Boris

Anzeige
AW: Das mit dem Semikolon bezog sich auf...
22.07.2003 20:46:10
Hajo_Zi
Hallo Boris
dann hatte ich es falsch in Erinnerung.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige