Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbe ändern mit if und Worksheet_Change geht nich

Farbe ändern mit if und Worksheet_Change geht nich
22.07.2003 15:06:11
Xico
Hallo,
ich habe folgende Codes, die sich in eine Richtung immer aufhängen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(1, 1) = "test" Then
Target.Font.ColorIndex = 3
End If
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
If Cells(1, 1) = "test" Then
Cells(1, 1) = 0
Else
Cells(1, 1) = "test"
End If
Cells(41, 5).Select
End Sub

Weiss jemand warum?!?
Danke & Gurss
Xico

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe ändern mit if und Worksheet_Change geht nich
22.07.2003 15:10:23
Hajo_Zi
Hallo Xico
wo hängt sich der auf. Damit wir ihn abschneiden können.
Ein wenig mehr mußt Du schon schreiben. Bei mir funktioniert er eigentlich Fehlerfrei, so weit ich das einschätzen kann.
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

AW: Farbe ändern mit if und Worksheet_Change geht nich
22.07.2003 15:23:22
Xico
Hallo Hajo,
unabhängig von wlchem Ausgagnswert ich in A1 gehe, manchmal geht es und die geänderten Zellen erscheinen nach betätigen des CommandButton3 in roter Schriftfarbe; nach i.d. Regel zweimaligem Klicken hängt sich der Code mit Laufzeifehler '1004' auf und beim Testen ist der Bereich
Target.Font.ColorIndex = 3
markiert?!
Gruss
Xico

Anzeige
AW: Farbe ändern mit if und Worksheet_Change noch
22.07.2003 15:37:00
Hajo_Zi
Hallo Xico
das kann ich nicht nachvollziehen bei mir geht es beim ersten mal Felerfrei und beim 30 auch.
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

schade, bei mir geht`s immer noch nicht
22.07.2003 15:53:42
Xico
Hallo Hajo,
ich habe mal die Datei hochgeladen, vielleicht liegt`s an der Version die ich hier nutze. Leider habe ich keinen Zugriff auf eine andere Version.
https://www.herber.de/bbs/user/311.xls
Vielleich kann jemand es mal bei sich versuchen.
Trotzdem wie immer vielen Dank für Deine Mühe.
Xico

Anzeige
AW: schade, bei mir geht`s immer noch nicht
22.07.2003 16:46:14
tobi
Hallo Xico, versuchs mal hiermit:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(1, 8) = "test" Then
ActiveCell.Select
Target.Font.ColorIndex = 3
End If
End Sub


Danke, die Wlet dreht sich wieder
22.07.2003 16:49:18
Xico
Hallo Tobi,
vielen Dank, jetzt ist der Tag gerettet!
Gruss
Xico

AW: schade, bei mir geht`s immer noch nicht
22.07.2003 15:55:42
Hajo_Zi
Hallo Xico
auch die Datei läuft bei mir Fehlerfrei.
Schließe Excel und neuer Versuch
Starte Rechner neu
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: schade, bei mir geht`s immer noch nicht
22.07.2003 16:16:13
Xico
Hallo Hajo,
danke für den Tip, ich habe es zuvor schon beim Kollegen versucht, der leider die gleiche Version hat; liegt also nicht am Rechner...
Gruss
Xico

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige