Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterverzeichnisnamen im Array

Unterverzeichnisnamen im Array
23.07.2003 15:14:04
Dirk
Hallo, leider habe ich schon wieder ein Problem:
Mit der folgenden Funktion ("FileArray", stammt von Hans) erzeugt man eine Array mit den Namen von Word-Dateien im Ordner "Eigene Dateien". Wie kann ich ein´Array erzeugen mit den Namen aller UnterOrdner, die in "Eignen Dateien" vorhanden sind? Wäre für Hilfe sehr dankbar! :)
Sub Verschieben()
Dim arrFiles As Variant
...
arrFiles = FileArray("c:\eigene Dateien", "*.doc")
...
End Sub


Private Function FileArray(sPath As String, sPattern As String)
Dim arrFiles()
Dim iCounter As Integer
Dim sFile As String
If Right(sPath, 1) <> "\" Then sPath = sPath & "\"
sFile = Dir(sPath & sPattern)
Do While sFile <> ""
iCounter = iCounter + 1
ReDim Preserve arrFiles(1 To iCounter)
arrFiles(iCounter) = sFile
sFile = Dir()
Loop
FileArray = arrFiles
End Function

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterverzeichnisnamen im Array
23.07.2003 15:31:18
Hajo_Zi
Hallo Dirk
mal als Ansatz, aus meinem Archiv.

Sub List_Files_in_all_folder()
'   einschl unterordner komplett mit Phad
Dim I As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Application.FileSearch
.LookIn = "D:\Eigene Dateien\Hajo\"
'       suchen auch in Unterverzeichnis
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.xls"
If .Execute() > 0 Then
For I = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open .FoundFiles(I)
' hier Schleife um durch alle Tabellen zu gehen und Die Kopf/fußZeile zu ändern
ActiveWorkbook.Close True
Next I
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige