Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

RowSource festlegen + andere Mappe

RowSource festlegen + andere Mappe
25.07.2003 12:10:40
Steffen
Hallo und guten Tag,
ich habe ein Problem bei dem ich bitte Eure Hilfe brauche.
Und zwar möchte ich in einer Combobox Werte einer Liste einlesen, die sich in einer anderen offenen Mappe befindet.
Probiert habe ich es mit:
Filiale.RowSource = "[NW_ZL-MLDG.xls]allgemein!$B$33:$B$50"
Aber dies funktioniert nicht, was mache ich falsch?!
Danke schonmal
Steffen

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RowSource festlegen + andere Mappe
25.07.2003 12:17:05
Nepumuk
Hallo Steffen,
RowSoure klappt nur in der selben Mappe. Du könntest die Werte der anderen Mappe in ein Array einlesen und dieses in der Combobox ausgeben.
Beispiel:
Dim My_Array As Variant
My_Array = Workbooks("NW_ZL-MLDG.xls").Worksheets("allgemein").Range("$B$33:$B$50")
Filiale.List = My_Array
Gruß
Nepumuk

klappt nicht - bitte nochmal helfen
25.07.2003 14:22:25
Steffen
Habe Deinen Vorschlag probiert, Excel bringt mit aber immer Laufzeitfehler 70 "Zugriff verweigert".
Bitte helfe mir nochmal
Danke
Steffen

AW: klappt nicht - bitte nochmal helfen
25.07.2003 14:25:49
Nepumuk
Hallo Steffen,
wo befindet sich die Combobox? (Userform oder Tabelle)
Gruß
Nepumuk

Anzeige
USERFORM
25.07.2003 14:46:55
Steffen
Die Combobox befindet sich in einer Userform,
vielleicht gibt auch einen anderen Weg um die Daten in die Box einzulesen.
Es muss aber auch in einer Userform bleiben.
Danke
Steffen

AW: USERFORM
25.07.2003 15:02:50
Nepumuk
Hallo Steffen,
kann ich nicht nachvollziehen. Fehler 70 kann aber eigentlich nicht von der Combobox kommen. Mach mal an den Anfang deines Codes einen Haltepunkt und schreib mir in welcer Zeile der Fehler auftritt.
Gruß
Nepumuk

Mein Code
25.07.2003 15:08:26
Steffen
hier mein ganzer code zum laden der Form
~begin~

Private Sub UserForm_Initialize()
'Eintragungsdatum einsetzen
eintragungs_datum.Value = Date
'Filiale auswählen
Dim My_Array As Variant
My_Array = Workbooks(ThisWorkbook.Name).Sheets("allgemein").Range("B33:B50")
Filiale.List = My_Array
End Sub

~end~
Hängen bleibt er bei der Zeile
Filiale.List = My_Array
Was ist das bloß#
Steffen

Anzeige
AW: Mein Code
25.07.2003 15:14:02
Nepumuk
Hallo Steffen,
kannst du mal diese Mappe auf den Server laden, so kommen wie irgendwie nicht weiter.
Gruß
Nepumuk

AW: datei liegt unter
25.07.2003 15:29:14
Nepumuk
Hallo Steffen,
nimm mal den Eintrag bei RowSource raus.
Gruß
Nepumuk

........ das will einfach nisch
25.07.2003 15:38:25
Steffen
hab jetzt bloß noch
'Eintragungsdatum einsetzen
eintragungs_datum.Value = Date
'Filiale auswählen
Dim My_Array As Variant
My_Array = Workbooks(ThisWorkbook.Name).Sheets("allgemein").Range("B33:B50")
Filiale.List = My_Array
drinstehen --> geht trotzdem nisch
--> geht dies bei Dir
Steffen

Anzeige
AW: ........ das will einfach nisch
25.07.2003 16:12:33
Nepumuk
Hallo Steffen,
ich meinte den Eintrag RowSource in den Eigenschaften der Combobox. Da steht B2:B10 drin. Lösch den mal. Danach ging es bei mir.
Was ich jetzt aber nicht verstehe, du hast geschrieben, in einer anderen Mappe. Aber in deiner Mappe greifst du doch auf Einträge in der Mappe zu.
Gruß
Nepumuk

Danke geht,
29.07.2003 12:42:07
Steffen
mensch hab ich da auf der Leitung gestanden, vielen Dank nochmal für Deine Bemühungen.
MFG
Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige