Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Reihen markieren

Reihen markieren
30.07.2003 15:17:14
Günter
hallo, ich habe eine umfangreiche Tabelle und möchte die Markierung der Reihe beibehalten, so dass man besser sehen kann in welcher Reihe man sich befindet. Normalerweise ist ja nur die Zelle in der ein Wert eingetragen wird markiert.
Gibt es da eine Lösung?
Günter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Reihen markieren
30.07.2003 15:23:57
Nike
Hi,
nicht schön aber selten:
in den Codebereich der Tabelle den folgenden Code

Private Sub worksheet_selectionchange(byval target As range)
application.enableevents = false
rows(target.row).select ' iiihhh ein Select ;-)
application.enableevents = true
End Sub

Bye
Nike

AW: Reihen markieren
30.07.2003 15:29:43
Stephan
Hi Nike! Hi Günter!
Mit Deinem Code kann man nur leider keine Eingaben mehr machen ...
Daher ein anderer Vorschlag:
Färbt die Auswahl gelb:

Private Sub worksheet_selectionchange(byval target As range)
application.enableevents = false
rows(target.row).select ' iiihhh ein Select ;-)
application.enableevents = true
End Sub

Gruß
Stephan

Anzeige
AW: Reihen markieren
30.07.2003 15:35:03
Nike
Hi,
wenn ich jetzt tief genung im Archiv gesucht hätte,
hätte ich auch einen Link auf eine bereits programmierte Lösung setzen können.
- mal mit horizontaler mal mit vertikaler oder mal mit beiden Achsen in Farbe ;-)
Sollte ja auch nur mal so exemplarisch sein
- oh Gott und dann noch mit nem Select ;-)
Bye
Nike

AW: Reihen markieren Nachtrag
30.07.2003 15:46:35
Stephan
hoppla: Falschen Code kopiert:
ich meinte das:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Cells.Interior.ColorIndex = 0
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 36
End Sub


Anzeige
AW: Reihen markieren
30.07.2003 15:32:00
Günter
hmm, meine VBA Kenntnisse sind zwar nicht besonders, aber ich probier das mal.Danke.
Wieso eigentlich nicht schön?

AW: Reihen markieren
30.07.2003 15:34:12
Stephan
Hi Günter!
Select-Anweisungen sind ein wenig verpönt, weil sie nicht gerade von guter Programmierung zeugen. Aber manchmal geht es ned anders.
Die Codes musst Du unter MicrosoftObjekte in die jeweilige Tabelle eintragen.

AW: Reihen markieren
30.07.2003 15:42:42
Günter
irgendwie hab ich da was hingekriegt, wenn ich in der Reihe bin kann ich mit Enter in die nächste Zelle kommen.

AW: Reihen markieren
30.07.2003 15:50:48
Günter
so, ausprobiert im Dokument, das passt für meine Zwecke. Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige