Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2Sheets->Vergleich+Filter

2Sheets->Vergleich+Filter
30.07.2003 16:13:13
Marcel
Hallo,
habe zwei Sheets mit jeweils einer Tabelle.
Nun will ich prüfen, wie oft der Inhalt einer Zelle D2 aus SheetA in SheetB(C:C) vorkommt! Das gleiche mit D3, D4, ... also D:D!
Und das soll in Macro-Code geschrieben sein!
Kann ich eine Schleife bauen, die mir die erste Zelle einliest, und diesen Wert über einen AutoFilter in SheetB abfragt???
Also:
if Zelle != 0
then
{Sheets("SheetB")
Selection.AutoFilter Field:=12, Criteria1:=Wert der Zelle
Sheets("SheetA").Range(gerade behandelte Zelle).Value = WorksheetFunction.Subtotal(3, Sheets("SheetB").Range("L:L"))
Zelle_eins_weiter_nach_unten
}
Sorry für die etwas verworrene Beschreibung meines Problems!!!
BIG THX

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2Sheets->Vergleich+Filter
30.07.2003 16:25:44
Nepumuk
Hallo Marcel,
muss es unbedingt der Autfilter sein? Es gibt wesentlich schnellere Methoden.
Gruß
Nepumuk

AW: 2Sheets->Vergleich+Filter
30.07.2003 16:27:32
Marcel
Nein, muss nicht der Autofilter sein, jedoch VBA-Code!
Hast Du vielleicht eine Idee???

AW: 2Sheets->Vergleich+Filter
30.07.2003 16:34:16
Nepumuk
Hallo Marcel,
wo soll die Ausgabe der gefundenen Werte erfolgen?
Gruß
Nepumuk

AW: 2Sheets->Vergleich+Filter
30.07.2003 16:39:43
Marcel
Im ersten Sheet, wo ich die Werte herhole, die ich dann im anderen Sheet vergleiche!
Werte stehen in D:D, SUMTOTAL sollen in G:G stehen!
THX

AW: 2Sheets->Vergleich+Filter
30.07.2003 17:03:27
Nepumuk
Hallo Marcel,
recht so?

Option Explicit
Public Sub test()
Dim Zeile As Long
With Worksheets("Tabelle1")
For Zeile = 2 To .Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
If Trim(.Cells(Zeile, 3)) <> "" Then
.Cells(Zeile, 7) = Application.WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Tabelle2").Columns(12), .Cells(Zeile, 3))
End If
Next
End With
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: 2Sheets->Vergleich+Filter
30.07.2003 17:08:10
Marcel
Hört sich ziemlich gut an!
Werde es gleich mal ausprobieren!
Danke Dir schon mal im vorraus für Deine Mühen!
BIG THX

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige