Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe in xls

Summe in xls
21.08.2003 16:09:54
Frank
Hallo allerseits,
ich bekomme über vba es einfach nicht hin:
Ich habe z.Bsp 3 Spalten
In Spalte1 stehen ProduktNummern
In Spalte2 steht Betrag
In Spalte3 steht Vorgangsnummer 511 oder 512
Tabelle ist nach Spalte1 und dann nach Spalte 3 sortiert.
ich will nun, daß die einzelnen zeilen der gleichen Produktnummern und Vorgangsnummern mit deren Beträgen addiert werden und die Summen mit Vorgang 511 in Spalte4 und die Summen mit Vorgang 512 in Spalte 5 geschrieben werden und zwar nur die Endsumme jeweils in die zeile des letzten Falles.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe in xls
21.08.2003 16:49:14
WalterJ
Hallo Frank, versuchs mal hiermit:

Sub Addieren()
Summe511 = 0
Summe512 = 0
Last511Zeile = -1
Last512Zeile = -1
Range("C1").Select
For i = 1 To 10
Select Case (ActiveCell.Value)
Case Is = 511: Summe511 = Summe511 + ActiveCell.Offset(0, -1)
Last511Zeile = ActiveCell.Row
Case Is = 512: Summe512 = Summe512 + ActiveCell.Offset(0, -1)
Last512Zeile = ActiveCell.Row
Case Else:
End Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
Range("D" & Last511Zeile) = "Summe 511: " & Summe511
Range("D" & Last512Zeile) = "Summe 512: " & Summe512
End Sub

Die Routine betrachtet 10 Zeilen Deiner Excel-Tabelle. Hast du mehr, einfach die
Zählschleife ändern oder ein eigenes Makro schreiben, das automatisch erkennt, wann
deine Tabelle zu Ende ist.
Vorsicht ist natürlich geboten, wenn Du nachträglich weiter die Tabelle füllst oder umsortierst.
Gruß, Walter

Anzeige
AW: Summe in xls
21.08.2003 19:34:08
claus ohlendorf
Hallo Frank,
warum definierst Du nicht entsprechende Variable, in denen Du die Summe fuehrst?
Dann kannst Du beispielsweise
Dim Summe1 as variant
Dim Summe2 as variant
....
For a = Startzeile bis SchlußZeile
if cells(a,pRoduktnummerspalte)="Code1" then Summe1=Summe1+cells(a,Betragspalte)
if cells(a,pRoduktnummerspalte)="Code2" then Summe2=Summe2+cells(a,Betragspalte)
...
next a
Die jeweiligen Summen kannst Du Dir dann ja irgendwo ausgeben lassen...
Claus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige