Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Info Box

Info Box
28.08.2003 11:01:42
Thorsten C.
waehrend der Ausfuehrung eines Makros moechte ich, dass eine Informationsbox
erscheint "Bitte warten" erscheint. Allerdings soll der USER keine "OK" oder
sonst was druecken muessen.
(Mit "MsgBox ..." faengt er ja erst dann an, wenn der USER "ok" gedrueckt hat)

wie kann ich dies loesen ?

Danke im voraus
Thorsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Info Box
28.08.2003 11:22:50
Nayus
Hallo,
mit MsgBox geht das nicht.
1.Mal Die eine eigene Userform, die die Meldung enthält.
2.Lass' die Form bei Ausführung anzeigen und am Ende verstecke sie wieder

Beispiel:
Userform = "ufWait" (entält nur ein Textfeld mit "Bitte warten...")


Sub doSomething()
Dim lval  As Double
ufWait.Show
ufWait.Repaint
For i = 1 To 10000000
' Irgendwas machen, was länger dauert
lval = Sin(i)
Next i
ufWait.Hide
End Sub


Achte bitte darauf dass die Einstellung für "ShowModal" der Userform "False" ist,
sonst klappt aus ausblenden nicht.

Viel Erfolg,
Nayus
Anzeige
mein gott wie kompliziert.
28.08.2003 11:39:49
Thorsten C.
geht das nicht auch einfacher ??????
AW: mein gott wie kompliziert.
28.08.2003 11:42:03
Nayus
Hallo,
wieso kompliziert?
3 Programmzeilen und eine Form - dauert zusammen 1 Minute.
Wenn alles so einfach wär...
Gruß,
Nayus
AW: mein gott wie kompliziert.
28.08.2003 11:53:26
Michael Scheffler
Hi,

warum nehmt Ihr nicht den Timer?

Gruß

Micha
Welchen Timer ???
28.08.2003 12:16:08
Thorsten C.
Hallo Micha !
welchen "timer" meinst du denn ??
(bin totaler anfaenger)

gruss
Thorsten
AW: Welchen Timer ???
28.08.2003 12:53:57
Michael Scheffler
Option Explicit


Sub Zeige_frmWait()
Dim sngTim As Single
frmWait.Show
sngTim = Timer
Do While Timer < sngTim + 5 ' 5 ist Laenge in s
DoEvents
Loop
Unload frmWait
End Sub

Anzeige
AW: Welchen Timer ???
28.08.2003 12:59:54
Nayus
Hallo Micha,
Thorsten möchte während der Ausführung eines Makros die Meldung angezeigt haben.
Mit dem Timer hat das überhaupt nichts zu tun, denn die Dauer der Ausführung ist
nicht bekannt. Und wo soll zweitens der Vorteil Deines noch längeren Codes sein,
den Thorsten gar nicht braucht?
Gruß,
Nayus
AW: Welchen Timer ???
28.08.2003 16:51:44
Michael Scheffler
Ja, da habe ich wohl was überlesen.

Gruß

Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige