Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Reihe aus Formel auslesen

Reihe aus Formel auslesen
28.08.2003 13:56:19
Torsten
Hallo zusammen,

ich habe folgende Formel Worksheets("xy").Range("G1").Value = "=A" & n+1

Der Sinn: In G1 sthet meinetwegen =A100. Ich möchte daraus die 100 extrahieren, 1 dazu addieren und dann wieder zu einer Formel, also =A101 zusammenfügen.
Ich brauche also das n in meiner Formel.

Ist das irgendwie möglich? Gibt es andere Möglichkeiten dies zu erreichen?
Dabei muss sich das ganze aber immer auf den aktuellen Wert in G1 beziehen.

Danke schon mal im Voraus
Torsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Reihe aus Formel auslesen
28.08.2003 13:58:28
ChrisL
Hi Torsten

Versuchs mal statt .Value mit .Formula bzw. .FormulaLocal

.Formula = Formel in englischer Schreibweise
.FormulaLocal = Formel in deutscher Schreibweise (ausser du arbeitst mir der Indischen XL-Version ;-)

Gruss
Chris
AW: Reihe aus Formel auslesen
28.08.2003 14:07:56
Torsten
Hi Chris,

danke schon mal für den Tip! Aber leider bekomme ich damit nur einen String. Wie bekomme ich aus dem String die Zahl?

Danke.
Torsten
AW: Reihe aus Formel auslesen
28.08.2003 14:58:58
ChrisL
Hi Torsten

Bin davon ausgegangen, dass die Variable n bereits den richtigen Wert enthält. Aber versuchs mal so...

Option Explicit


Sub torsten()
Dim Frml As String
Dim Rng As Range
With Worksheets("XY")
Frml = .Range("G1").Formula
Set Rng = .Range(Right(Frml, Len(Frml) - InStr(Frml, "=")))
Set Rng = Rng.Offset(1, 0)
.Range("G1").Formula = "=" & Rng.Address
End With
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Reihe aus Formel auslesen
28.08.2003 15:32:36
Torsten
Hi Chris,

was soll ich sagen. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. :)

Vielen Vielen Dank.

Torsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige