Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrfache Zuordnung einer ComboBox

mehrfache Zuordnung einer ComboBox
29.08.2003 09:33:25
Werner
Hallo, folgendes Problem aus den letzten Tagen konnte noch nicht gelöst werden.

Ich möchte eine! ComboBox mehreren Eingabezellen zuordnen.
Die Eigenschaft LinkedCell gilt nur für eine konkrete Zelle.

Wer hat die Lösung und ggf. ein kleines VBA-Beispiel???

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrfache Zuordnung einer ComboBox
29.08.2003 09:38:59
Hajo_Zi
Hallo Werner

das Forum lebt auch von den Rückmeldungen. Ich hatte Dir eine Variante vorgeschlagen.

Heute erstelle ich die Datei nicht nochmal.

Gruß Hajo
AW: mehrfache Zuordnung einer ComboBox
29.08.2003 10:31:18
Werner
Vielen Dank, Hajo für Deine Rückmeldung -

Deine vorgeschlagene Lösung hatte etwas das Ziel verfehlt, da
in dem Beispiel die darunter liegende Zelle den zweiten
Wert automatisch aus der Werteliste übernommen hatte.
Ich muss aber erst eine folgende Zelle anklicken und dann die
neue Selektion aus der CommboBox durchführen um die aktuell
angewählte Zelle mit dem selektierten Wert zu belegen.

Kannst Du mir vielleicht einen ergänzenden Tipp geben - du bekommst dann
garantiert eine Rückmeldung, auch wenn es mir nicht weitergeholfen hat.
Das Excel-Forum bzw. die Nutzung von Foren überhaupt, kenne ich erst seit
wenigen Tagen und gewisse Gepflogenheiten müssen halt auch erlernt werden.

- Werner -
Anzeige
AW: mehrfache Zuordnung einer ComboBox
29.08.2003 10:41:17
Hajo_Zi
Hallo Werner

konnte man diese Rückmeldung nicht geben??? Ich habe die Datei bis zum Feierabend aufgehoben. Heute gibt es dazu keine Antwort mehr.

Gruß Hajo
AW: mehrfache Zuordnung einer ComboBox
29.08.2003 11:14:29
Werner
Hallo, HaJo

gnadenlos - aber ich gebe die Hoffnung nicht auf.
Eine Lösung dürfte viele Excelanwender interessieren.
Ich werde mich an einer Lösung selber versuchen, hab ja noch
das ganze Wochenende vor mir.
Trotzdem danke für die bisherige Unterstützung - Werner -
AW: mehrfache Zuordnung einer ComboBox
30.08.2003 08:49:25
Werner
Hallo HaJo,

man soll die Hoffnung eben nicht aufgeben!
Es hat zwar als VBA-Neueinsteiger viel Zeit
gekostet, aber hier für Dich alle anderen
die auf meinen Bedarf hin abgewandelte,
brauchbare Lösung.


Private Sub ComboBox1_Change()
Dim xlRange As Range
Dim fmcode As String * 2
Set xlRange = Selection
fmcode = ComboBox1.Value
xlRange = fmcode
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige