Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textdatei schließen

Textdatei schließen
29.08.2003 11:36:12
Achim
Hallo !
Mann findet hier zwar tausend Beiträge, wie man eine Arbeitsmappe,
jedoch nicht eine Txt Datei schließen kann. Weis hier einer weiter?

Gruß
Achim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textdatei schließen
29.08.2003 11:38:38
Andreas Walter
Du meinst in VBA?

Auszug aus Hilfe

Close-Anweisung


Beendet das Lesen aus und das Schreiben in eine Datei, die mit der Open-Anweisung geöffnet wurde.

Syntax

Close [Dateinummerliste]

Das optionale Argument Dateinummerliste entspricht einer oder mehreren Dateinummern mit der folgenden Syntax, in der Dateinummer eine beliebige gültige Dateinummer ist:

[[#]Dateinummer] [, [#]Dateinummer] . . .

Bemerkungen

Wenn Sie Dateinummerliste nicht angeben, werden alle aktiven und mit der Open-Anweisung geöffneten Dateien geschlossen.

Wenn Sie Dateien schließen, die im Modus Output oder Append geöffnet wurden, wird der letzte Ausgabepuffer in den Betriebssystempuffer für diese Datei geschrieben. Der gesamte dieser Datei zugeordnete Pufferspeicher wird freigegeben.

Durch Ausführen der Close-Anweisung wird die Zuordnung einer Datei zu ihrer Dateinummer beendet.
Anzeige
AW: Textdatei schließen
29.08.2003 11:43:50
Achim
OK! Aber meine Datei wird über "Workbooks.OpenText Filename:=KNR," geöffnet.
Welche Zuordnung bekommt sie dann?
AW: Textdatei schließen
29.08.2003 11:53:05
Andreas Walter
Auch hier hilft die Hilfe
Such nach
Workbooks.OpenText
Dann gibt es "siehe auch" und dort gibt es

Close-Methode


Schließt das Objekt. Für die Workbooks-Auflistung wird Syntax 1 verwendet. Für die Objekte Window und Workbook wird Syntax 2 verwendet.

Syntax 1

Ausdruck.Close

Syntax 2

Ausdruck.Close(SaveChanges, FileName, RouteWorkbook)

Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der ein Objekt zurückgibt. Um eine Liste der verfügbaren Objekte zu erhalten, klicken Sie auf Betrifft.

SaveChanges Variant optional. Wenn die Arbeitsmappe im Fenster nicht geändert wurde, wird dieses Argument ignoriert. Wurden in der Arbeitsmappe Änderungen vorgenommen und erscheint diese Arbeitsmappe in weiteren geöffneten Fenstern, wird dieses Argument ebenfalls ignoriert. Wurden in der Arbeitsmappe Änderungen vorgenommen und erscheint diese Arbeitsmappe nicht in weiteren geöffneten Fenstern, gibt dieses Argument entsprechend der folgenden Liste an, ob die Änderungen gespeichert werden sollen:

Wert Vorgang
True Speichert die Änderungen in der Arbeitsmappe. Wurde der Arbeitsmappe noch kein Dateiname zugeordnet, wird FileName verwendet. Wenn FileName nicht angegeben ist, wird der/die Benutzer/in zur Eingabe eines Dateinamens aufgefordert.
False Speichert die Änderungen in der Datei nicht.
Keine Angabe Zeigt ein Dialogfeld an, in dem der/die Benutzer/in gefragt wird, ob er die Änderungen speichern möchte oder nicht.

FileName Variant optional. Gibt den Dateinamen an, unter dem die Änderungen gespeichert werden sollen.

RouteWorkbook Variant optional. Wenn die Arbeitsmappe nicht an den nächsten Empfänger weiterzuleiten ist (weil sie keinen Verteiler hat bzw. schon weitergeleitet wurde), wird dieses Argument ignoriert. Andernfalls leitet Microsoft Excel die Arbeitsmappe entsprechend der folgenden Liste weiter:

Wert Bedeutung
True Leitet die Arbeitsmappe an den nächsten Empfänger weiter.
False Leitet die Arbeitsmappe nicht weiter.
Keine Angabe Zeigt ein Dialogfeld an, in dem der/die Benutzer/in gefragt wird, ob die Arbeitsmappe weitergeleitet werden soll.

Anmerkungen

Wird eine Arbeitsmappe aus Visual Basic heraus geschlossen, werden keine Auto_schließen-Makros in der Arbeitsmappe ausgeführt. Verwenden Sie hierzu die RunAutoMacros-Methode.

Bzw. bei Beispiel
Beispiel zur Close-Methode

In diesem Beispiel wird BOOK1.XLS geschlossen. Alle Änderungen werden verworfen.

Workbooks("BOOK1.XLS").Close SaveChanges:=False

In diesem Beispiel werden alle geöffneten Arbeitsmappen geschlossen. Wurden an einer Arbeitsmappe Änderungen vorgenommen, fordert Microsoft Excel den/die Benutzer/in durch Anzeigen der entsprechenden Eingabeaufforderungen und Dialogfelder zum Speichern der Änderungen auf.

Workbooks.Close
Anzeige
@Andreas - Danke
29.08.2003 12:00:14
Achim
Danke, daß hat funktioniert.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige