Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox mit Multiselect Feld und Löschen

Listbox mit Multiselect Feld und Löschen
29.08.2003 20:51:08
Nati
Hallo Zusammen,

ich habe meine Listbox so eingestellt, das ich mehre Einträge selektieren kann. Jetzt möchte ich aus dieser Listbox die markierten Einträge rauslöschen, kann mir jemand ein Tip geben wie das am besten funkioniert?
Gruß Nati

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox mit Multiselect Feld und Löschen
29.08.2003 20:55:43
GerdW
Listbox einspaltig oder mehrspaltig?
In einer Tabelle oder userform?
Wie gefüllt, Additem oder wie?

Gerd
Antworten zu den Fragen
29.08.2003 21:20:25
Nati
Hallo Gerd,

Die Listbox ist einspaltig und befindet sich auf einer UserForm.
Gefüllt habe ich sie per eingabe in ein Textfeld und anschließendem Speichern über einen Button mit ADDITM.

Bisher gelöscht wurde sie wie folgt nach einer selektierung eines Datensatzes

Wert = lstAkti.Value

i = lstAkti.ListIndex
lstAkti.RemoveItem (i)

Jetzt muß ich allerdings wissen wie es ist, wenn ich gleichzeitig mehere Einträge selektiere

Gruß

Nati
Anzeige
AW: Antworten zu den Fragen
29.08.2003 21:59:43
K.Rola
Hallo,

Gerd hat so schön vorgearbeitet, da ist es nun leicht, Gerd möge
mir verzeihen!

Option Explicit

Private Sub cmdOK_Click()
Dim x As Integer
For x = ListBox1.ListCount - 1 To 0 Step -1
If ListBox1.Selected(x) = True Then
ListBox1.RemoveItem (x)
End If
Next
End Sub


Gruß K.Rola
No problem, warst halt schneller...oT
29.08.2003 22:03:29
GerdW
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige