Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro erst auslösbar nach bestimmten Wert

Makro erst auslösbar nach bestimmten Wert
01.09.2003 18:20:02
Korl
Hallo,

Ich möchte, dass ein Makro sich erst auslösen lässt, wenn im Tabellenblatt 4 in Zelle B2 sich eine Zahl befindet.

Kann da jemand helfen?

Vielen Dank schon mal im Voraus.
Gruß Korl

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erst auslösbar nach bestimmten Wert
01.09.2003 18:24:35
andreas e
halölo korl,
wie wäre es so ?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("A4") = 4 Then
MsgBox ("Jetzt")
End If
End Sub

Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
AW: Makro erst auslösbar nach bestimmten Wert
01.09.2003 18:30:11
Willie
Ich denke so funktioniert es!
Gruß

Willie


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$B$2" Then
MsgBox "Hier kommt dein Marko"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Makro erst auslösbar nach bestimmten Wert
01.09.2003 19:19:50
Korl
Hallo,

Dank auch Dir Willi, aber das Makro lässt sich ausführen obwohl kein Wert im Tabellenblatt "Aufmaß" Zelle "B2" sich befindet.

Was mache ich falsch?

Gruß Korl
oder so
01.09.2003 18:30:44
Ewald
Hallo Korl,
oder ev. so
'Diesen code kannst du in jedes Blatt einfügen
'Beispiel in Tabelle1


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Application.Sheets("Tabelle4").Range("B2") <> 0 Then Makro
End Sub


Gruß Ewald
AW: oder so
01.09.2003 19:10:14
Korl
Hallo,

Danke für die Mühe Andreas E und auch Ewald.
Ich habe beide Varianten ausprobiert. Aber das Makro, dass ich über einen Button auslöse, schlägt immer wieder an.

Vielleicht nochmal. Im meiner Arbeitsmappe Tabellenblatt"Aufmaß" in Zelle "B2" soll erst eine Zahl stehen bevor sich das Makro übern Button auslösen lässt.

Oder, was mache ich falsch.

Gruß Korl
Anzeige
AW: oder so
01.09.2003 19:17:22
andreas e
hallo korl,
irgendwie verstehe ich das nicht ganz ?! Du willst das makro über button auslösen ?
Aus steuerelemnte oder aus der formularsymbolleiste ?
Ich denke wir sind alle von einem change ereignis ausgegangen !
Poste doch mal deinen code für den button !
Vermutlich lässt sich dort das ganze über eine simple if erschlagen !
Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
AW: oder so
01.09.2003 19:32:01
Korl
Hallo Andreas E,

entschuldige ich bin ein Newbi auf diesem Gebiet.
Ich denke es ist eine Formularsymbolleiste die angelegt habe. Sie besteht aus 5 Button.
ich springe zu den einzelnen Tabellenblätter mit den Button. nur dieser eine Button "3.Drucken/Archivieren" mit dem Makronamen "Drucken" übt eine Menge Funktionen aus.
Dieser soll nun erst funktionieren wenn im Tabellenblatt "Aufmaß" in der Zelle "B2" eine Zahl steht.

Ich hoffe ich konnte mich einiger Maßen verständlich ausdrücken.

gruß Korl
Anzeige
AW: oder so
01.09.2003 19:33:57
andreas e
hallo,
poste mal den code für besagten button -
da muss in etwa rein :
if sheets("Aufmaß") <> 0 then
....
end if
Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
AW: oder so
01.09.2003 20:23:08
Korl
Hi Andreas E,

wo muß ich diesen Code suchen. Entschuldige... ich bin da ein bischen d...

Gruß Korl
AW: oder so
02.09.2003 08:01:20
Korl
Hallo AndreasE,

möchte Dir Dank sagen für Deine Mühe. Ich habe mein Problem zweimal auf verschiedene Weise versucht rüber zu bringen und diese Lösung ist genau das, was ich gesucht habe.


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Statistik" Or Sh.Name = "Stammdaten" Then
Application.CommandBars("Holzliste").Controls(4).Enabled = False
Else
Application.CommandBars("Holzliste").Controls(4).Enabled = True
End If
End Sub


Ich möchte mich hier nochmal an alle beteiligten bedanken.

Gruß Korl
Anzeige
super danke für die Rückmeldung ! o:T
02.09.2003 18:12:01
andreas e

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige