Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Ausführung verhindern

Makro Ausführung verhindern
08.09.2003 10:47:44
Sonja
Hallo Ihr Profis

Wenn ich mein Blatt geschützt habe
lassen sich ja die Makros über Schaltflächen
(Kombinationsfeld,Listenfeld ) trotz Sperrung noch
ausführen, wie kann ich bestimmte davon aber
nicht alle sperren

Ich hoffe das geht
PS: Schaltflächen sind aus der Formular Leiste

MfG
Sonja

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Ausführung verhindern
08.09.2003 10:54:14
Willie
So kannst du es machen du mußt eine Abfage stellen! Gruß Willie


Sub xxx()
If Sheets("Tabelle1").Protect Then
MsgBox "Eingabe ist o.K.!"
Else
MsgBox "Eingabe ist nicht erlaubt!"
' hier kannst du auch machen:
Listbox1.visible = false ' Wir dann ausgeblendet!
End If
End Sub

AW: Makro Ausführung verhindern
08.09.2003 11:02:38
Willie
habe was wichtiges vergessen! Sorry Willie

Sub xxx()
If Sheets("Tabelle1").Protect = False Then ' mußt du nach false fragen!!!!!!
MsgBox "Eingabe ist o.K.!"
Else
MsgBox "Eingabe ist nicht erlaubt!"
End If
End Sub

AW: Makro Ausführung verhindern
08.09.2003 11:51:23
Sonja
Hallo Willi

ich hab es jetzt erst mal so gemacht

If Sheets("Statistik").Protect Then
MsgBox "Eingabe ist nicht erlaubt!"
' hier kannst du auch machen:
ListBox1.Visible = False ' Wir dann ausgeblendet!
End If

Sheets("Statistik").Select
Range("A1").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=996
Range("A997").Select
End Sub

Damit kann das Makro nicht ausgeführt werden
wäre halt nur schön wenn das Makro erkennen würde ob das Blatt geschützt ist oder nicht
wenn es geschützt ist Ausführung verhindern sonst zulassen
mit der 2Variante komme ich nicht klar, wird wohl an meinen mangelhaften Kenntnissen liegen

Gruß
Sonja
Anzeige
AW: Makro Ausführung verhindern
08.09.2003 14:18:37
Willie
Hallo Sonja
Du kannst auch die einzelnen Elemente getrennt sperren indem du mit der rechten
Maustaste auf das Element klickts bei Schutz den Haken rein oder raus,
je nachdem ob dieses Box gesperrt sein soll oder nicht!
Gruß

Willie
AW: Makro Ausführung verhindern
08.09.2003 14:56:11
Sonja
Hallo Willi

Das ist schon klar, aber das Makro führt er ja dann trotzdem aus
und ich will ja das er es nicht ausführen kann, wenn er das Passwort nicht kennt
ich meine das vom Blattschutz

Gruß
Sonja
AW: Makro Ausführung verhindern
09.09.2003 06:13:59
Willie
Guten Morgen Sonja
Kannst du mir kurz erklären, warum und wieso du die Makros nicht ausführen lassen willst?
Wer darf und wer nicht? Hintergrund: Es gibt da auch noch andere Möglichkeiten
z. B. über Anmeldenamen. Es wird abgefragt der Application.Username und wenn der nicht
Stimmt die Makros aktivieren oder auch nicht je nach Wunsch.

Gruß

Willie
Anzeige
AW: Makro Ausführung verhindern
09.09.2003 07:28:29
Sonja
Hallo Willi

Das ist eine umfangreiche Tabelle zur Metallerfassung (in meiner Firma )
hat also ein anderer erstellt ( mit Buttons die mit Makros hinterlegt sind )
jetzt habe ich weitere erstellt die die Arbeit damit erleichtern
weil sich meine Mitarbeiterin so gar nicht darum gekümmert hat
möchte ich halt das sie nur die Standardbuttons benutzen kann
alle Zellen zur Eingabe sind nicht gesperrt, ich könnte es also schützen
und die Standardbuttons freigeben
das mit dem schützen geht habe ich probiert
laut meinem Chef, darf ich es auch machen ( damit sie keinen Schaden anrichtet
er weiß aber auch nicht wie)

Gruß
Sonja
Anzeige
AW: Makro Ausführung verhindern
09.09.2003 08:31:22
Willie
Hallo Sonja

Wie gut bist du in VBA?
Willie
AW: Makro Ausführung verhindern
09.09.2003 09:02:12
Willie
Ich habe dir mal eine Mappe hochgeladen.
Kannst mal schauen, ob es so für dich o.K. Wäre.... Es wird der Name eingetragen in
A1 wenn er beim prüfen o.K bleiben alle drei buttons stehen wenn nicht.
Dann verschwinden ein Button. Leicht zu prüfen... du veränderst einfach A1

Gruß
willie

https://www.herber.de/bbs/user/942.xls
AW: Makro Ausführung verhindern+Danke
09.09.2003 13:37:31
Sonja
hallo Willi

Na ja, meine VBA Kenntnisse sind nicht so doll
hat ne Weile gedauert bis ich durch die 3 Makros durchgestiegen bin
aber
Jo,Jo ist genau das was ich wollte
und es funktioniert habs auch schon in meiner Tabelle geprüft
1000 Dank
und nochmals Danke für die große Mühe, die Du dir gemacht hast

Gruß
Sonja
Anzeige
AW: Makro Ausführung verhindern+Danke
09.09.2003 14:30:46
Willie
Keine Ursache dafür ist ja das Forum da!
Ich habe auch mal klein angefangen
Gruß
Willie
und noch viel Spaß mit VBA

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige