Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mappe erzeugen+versenden

Mappe erzeugen+versenden
10.09.2003 08:27:47
junny
Moin moin,
hab folgendes Problem:Ich will aus einer Arbeitsmappe nur bestimmte Tabellenblätter ausfiltern (hab ich schon geschafft) diese Blätter dann wiederum zu einer Mappe vereinigen und den Dateinamen übernehmen.
Das ganze dann per mail versenden ohne es irgendwo zu speichern.
Wenn das alles möglich ist, wäre es nett wenn mir jemand mit einem Code weiterhelfen könnte.
Danke junny

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappe erzeugen+versenden
10.09.2003 08:43:36
Willie
Hallo Junny Hier kommt wieder Hilfe für dich hoffentlich auch das richtige wie beim
letzen mal.

Willie


Sub EMailVerschickenMitAnhängen()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim i As Integer
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
With Mail
.Subject = "Hier den Betreff"
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren " & Chr(13) & _
"Hier den Text eingeben" & Chr(13) & _
"Viele Grüße " & Chr(13) & _
"Dein Name"
.To = "test@willie.de"
.CC = "abc@cde.de"
.BCC = "wklingler@metabo.de"
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "c:\Temp"
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Execute
Mail.Attachments.Add "C:\Temp\Deinfile.txt"
' For i = 1 To .FoundFiles.Count
' Mail.Attachments.Add .FoundFiles(i)
'Next i
End With
Mail.Display
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Mappe erzeugen+versenden
10.09.2003 08:44:26
Willie
Hallo Junny Hier kommt wieder Hilfe für dich hoffentlich auch das richtige wie beim
letzen mal.

Willie


Sub EMailVerschickenMitAnhängen()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim i As Integer
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
With Mail
.Subject = "Hier den Betreff"
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren " & Chr(13) & _
"Hier den Text eingeben" & Chr(13) & _
"Viele Grüße " & Chr(13) & _
"Dein Name"
.To = "test@willie.de"
.CC = "abc@cde.de"
.BCC = "wklingler@metabo.de"
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "c:\Temp"
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Execute
Mail.Attachments.Add "C:\Temp\Deinfile.txt"
' For i = 1 To .FoundFiles.Count
' Mail.Attachments.Add .FoundFiles(i)
'Next i
End With
Mail.Display
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Mappe erzeugen+versenden
10.09.2003 09:04:29
junny
Danke Willie! Muss aber erst noch testen.
Wie eignet man sich die Kenntnisse am besten an?
Gruss junny
AW: Mappe erzeugen+versenden
10.09.2003 09:19:23
Willie
Hier im Forum habe ich am meisten gelernt!
Eigentlich habe ich mir nur ein Buch von Bernd Held gekauft
kann ich auf jeden Fall weiter empfehlen!
Excel-VBA Programmierung von Markt+Technik
ISBN 3-8272-6185-6
Gruß

Willie
AW: Mappe erzeugen+versenden
11.09.2003 16:34:07
junny
Hey Willie,
habs nun getestet, aber es ist nur teilweise das was ich wollte.
Das mit der Mail ist O.K. dazu jedoch noch noch eine Frage:
was besagt diese Zeile Mail.Attachments.Add "C:\Temp\Deinfile.txt"

Nun das was noch offen ist:
der "Betreff" soll den Namen eines bestimmten Tabellenblattes haben;
Meine Mappe soll sich automatisch bilden und als als Anhang (Datei) und dem Dateinamen den ich aus einer Zelle auslesen will mit der mail versenden;

wäre nett wenn du mir nochmals weiterhelfen kannst,
Danke noch für den Tipp mit dem Buch, Gruss junny
Anzeige
AW: Mappe erzeugen+versenden
11.09.2003 22:18:52
Willie
bin ab 6 Uhr morgen früh wieder da!
Gruß
Willie
Hilfe kommt immer!
12.09.2003 07:51:28
Willie
Also ich habe es dir auf deine Wünsche angepasst! Es wird hier nur das Tabellen Blatt2
gespeigert und versendet! Wenn du mehrere Blätter schicken willst dann setzt dein Code
hier rein *** den du schon hast der das File erzeugt! Falls du noch Fragen hast stell
es einfach hier ins Forum.
Gruß
Willie


Sub junny()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim i As Integer
Dim savepath As String
savepath = "c:\temp\" & ActiveSheet.Name & ".xls" 'Hier ist die Zwischenablage!
On Error Resume Next
Kill savepath ' löscht die alte Datei an der Stelle weg ohne Rückfrage!
'*** Hier deine Code einfügen Mappe mit mehreren Blätter saveas savepath!!!
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs savepath
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
With Mail
.Subject = Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value 'Hier die Zelle angeben für Betreff
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren " & vbLf & _
"Bitte prüfen Sie die angehängten Rechnungen" & vbLf & _
"Viele Grüße " & vbLf & _
Application.UserName
.To = Sheets("Tabelle1").Cells(2, 2).Value 'Hier kannst du deine Empfänger eintragen
.CC = Sheets("Tabelle1").Cells(3, 2).Value 'Wenn es mehrere sind musst du sie mit semicolon trennen! z.B. max@mustermann1.de;willie@mustermann1.de
.Bcc = Sheets("Tabelle1").Cells(4, 2).Value
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = savepath
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Execute
Mail.Attachments.Add savepath
End With
Mail.Display
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Hilfe kommt immer!
12.09.2003 09:41:10
junny
Hey Willie, genau so!!
Ich hab da noch was geändert.
Was ich noch gerne hätte und irgendwie nicht hinkriege: Da ich Workbookname übernehme, habe ich ja schon .xls wie krieg ichs hin , dass ich nicht 2x .xls stehen habe? (wenn ich ".xls" entferne habe ich kein FileFormat mehr) (Fileformat:="xls" habe ich auch schon probiert, geht aber nicht)
Wie fügt man Leerzeichen ein (zwischen Dateinamen und Datum)

Sub junny()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim i As Integer
Dim savepath As String
savepath = "c:\temp\" & ActiveWorkbook.Name & Date & ".xls" 'Hier ist die Zwischenablage!
On Error Resume Next


Willie, ich hoffe ich belästige dich nicht zu sehr.

Danke junny
Anzeige
AW: Hilfe kommt immer!
12.09.2003 10:04:21
Willie
Meinst du so?
savepath = "c:\temp\" & left(ActiveWorkbook.Name,12) & " " & Date & ".xls" 'Hier ist die Zwischenablage
left(ActiveWorkbook.Name,12) die 12 bedeutet 12 Zeichen von links jetzt weis ich nicht,
ob die Länge immer gleich ist aber versuchs es mal und melde dich nochmal.
Gruß
Willie
AW: Hilfe kommt immer!
12.09.2003 11:12:02
junny
Hey Willie,
die Länge variiert sehr, aber gibt es auf Basis dieses Ansatzes die Möglichkeit 4 Zeichen von rechts zu entfernen?

die leerzeichen, logisch aber ich bin halt ein looser

Gruss junny
AW: Hilfe kommt immer!
12.09.2003 11:43:08
Willie
Looser gibt es nicht!:-)
Man kann nur dazu lernen.
Schönes Wochenende

Willie
Anzeige
AW: Hilfe kommt immer!
12.09.2003 11:52:51
junny
Wenn de meinsch,
hast du noch ne Idee mit 4 Zeichen von rechts löschen?

Gruss und ebenfalls schönes WE, junny
AW: Hilfe kommt immer!
12.09.2003 12:02:17
Willie
Nein das geht noch..


Sub test()
MsgBox Right(ActiveWorkbook.Name, 4)
End Sub


Willie
Danke
12.09.2003 14:02:44
junny
Danke Willie,
ich test das noch durch.
gruss volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige