Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramme erweitern

Diagramme erweitern
10.09.2003 15:33:11
Romek
Hallo erstmal,

ich will ein Makro schreiben, welches aus einer ASCII-Datei Werte in eine Excel-Tabelle einliest und daraus Diagramme erstellt. Bei nächsten Makroaufruf sollen dann die nächsten Werte angehangen werden und das Diagramm einfach erweitert werden. Das Einlesen der Daten klappt problemlos. Beim Erweitern des Diagramms tut sich nichts.

In der VBA-Hilfe steht:

Charts("Diagramm1").SeriesCollection(1).XValues = _
Worksheets("Tabelle1").Range("B1:B5")

Ich ermittle die letzte beschriebene Zeile und wollte dann mit dem Befehl die neuen Zeilen anhängen. Kann mir da jemand weiterhelfen?

Mit besten Dank im voraus

Romek

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramme erweitern
10.09.2003 15:38:01
Bernd Held
Hallo Romek,

eine Möglichkeit, bei der die Markierung der Daten als Grundlage für das Diagramm gilt, wäre folgende:

Sub DatenreihenErweitern()
Dim Blatt As Worksheet
Dim s As String

 s = ActiveSheet.Name
 Set Blatt = ActiveSheet
 On Error Resume Next
 ActiveWorkbook.Names("DiaBereich").Delete
 ActiveWorkbook.Names.Add _
 Name:="DiaBereich", RefersToR1C1:=Selection
 Blatt.ChartObjects(1).Select
 ActiveChart.SetSourceData _
 Source:=Sheets(s).Range("DiaBereich")
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14



Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Aktuelle VBA-Schulungen und VBA-Bücher unter: http://held-office.de

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige