Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nochmal + speichern + Nachfrage unterdrücken

nochmal + speichern + Nachfrage unterdrücken
17.09.2003 21:43:43
Steffen
Hallo und guten Abend,

ich muss meine Frage nochmal stellen, weil ich bei meinem Problem noch nicht weitergekommen bin.

Und zwar habe ich bei folgendem Code ein Problem

Dim wkb As Workbook
For Each wkb In Workbooks
If wkb.Name <> ThisWorkbook.Name Then
Application.DisplayAlerts = False
wkb.Close savechanges:=True
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next wkb

Will ich eine Excel 2000 Mappe unter 97 speichern, dann fragt mich Excel, ob
ich wirklich speichern möchte, da die aktuelle Datei, ja mit Excel 2000 erstellt (neuere Version) wurde.

Ich möchte diese Meldung unterbinden, wie bekomme ich das hin

Steffen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nochmal + speichern + Nachfrage unterdrücken
18.09.2003 01:45:52
DieterB
ich glaube diese meldung ist standard von MS.
da Excel 2000 geringfügig jünger ist als 97, kennt 97 nicht alle Möglichkeiten von 2000.
deine Meldung sollte lauten:
ob Du in "diesem format (97)" speicher willst.
stimmt's?

gruß

Dieter
stimmt, aber
18.09.2003 08:16:33
Steffen
ich muss diese meldung unterdrücken, wie kann ich dies hinbekommen.

Bitte nochmals um Hilfe

Steffen
AW: stimmt, aber
18.09.2003 08:42:13
Kirsten
Hallo Steffen,

du kannst die Fehlermeldung unterdrücken mit:

Application.DisplayAlerts = False
Workbooks("BOOK1.XLS").Close
Application.DisplayAlerts = True

Das unterdrückt alle Meldungen von Excel, deshalb unbedingt wieder zurücksetzen.
Gruß
Kirsten
Anzeige
da habe ich gemacht, aber
18.09.2003 08:47:05
Steffen
Hallo Kirsten,

dass habe ich gemacht trotzdem fragt Excel nach, außer wenn ich nicht speicher, aber das bringt mir ja nichts.

Danke nochmal

Steffen
AW: da habe ich gemacht, aber
18.09.2003 09:00:53
Kirsten
Sorry, habe nicht richtig gelesen...

Kirsten
AW: da habe ich gemacht, aber
18.09.2003 09:48:20
Roland Hochhäuser
Hallo Steffen,

funktioniert das vielleicht?


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Gruß
Roland

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige