Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Code

Probleme mit Code
18.09.2003 09:18:30
Matthias
Hallo Zusammen,

ich habe ein paar kleine Probleme mit einem Macro. Hier erst mal der Code:

***********************************************************************


Sub lagerliste_Click()
Unload Lagerhaltung
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
dat = ActiveWorkbook.FullName
Pfad = Left(dat, Len(dat) - Len(ActiveWorkbook.Name))
If Right(Pfad, 1) = "\" Then Pfad = Left(Pfad, Len(Pfad) - 1)
dat = Pfad & "\daten\"
With Application.FileSearch
.LookIn = dat
.Filename = "*.csv"
If .Execute > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open (.FoundFiles(i))
Rows(1).Copy Destination:=ThisWorkbook.Sheets("bestand").Cells(i, 1)
'Workbooks(.FoundFiles(i)).Close savechanges:=False
Next i
End If
End With
'Sheets("Bestand").Select
End Sub


*******************************************************************

Hier mein Problem:

1. In der Zeile "Workbooks(.FoundFiles(i)).Close savechanges:=False" sollte die geöffnete CSV-Datei wieder geschlossen werden. Tut er aber nicht. Es kommt die Fehlermeldung "Index außerhalb des gültigen Bereichs"!

2. In der Zeile "'Sheets("Bestand").Select" soll er auf das Tabellenblatt "Bestand" wechseln. Tut er aber nicht. Es kommt die Fehlermeldung "Index außerhalb des gültigen Bereichs"!

Weis irgendwer woran das liegt??????

Gruß
Matthias

An dieser Stelle nochmal besten dank an Udo aus'm Pott für seine Hilfe bisher!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Code
18.09.2003 10:46:19
Shadow
1. Habe zwar mit der "filesearch" Funktion noch nichts gemacht, aber möglicherweise läuft da der Index von 0 bis count-1 und nicht von 1 bis count.

2. Versuch mal Sheets("Bestand").Activate
AW: Probleme mit Code
18.09.2003 10:50:01
Shadow
1. Habe zwar mit der "filesearch" Funktion noch nichts gemacht, aber möglicherweise läuft da der Index von 0 bis count-1 und nicht von 1 bis count.

2. Versuch mal Sheets("Bestand").Activate

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige