Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme beim Kopieren von Formeln

Probleme beim Kopieren von Formeln
24.09.2003 16:34:58
micha
Guten Nachmittag!

Habe ein kleines Makro geschrieben, welches allerei lustige macht.
Nur habe ich ein kleines Problem beim übertragen der Formeln auf die nächsten Zellen.
Hier erstmal der Code:

For n=7 to 29
buffer = temp-1
if n<>9 Then
Worksheets(NAME).Cells(buffer,n).Copy
buffer = buffer + zeilenInsert
Worksheets(NAME).Range(Cells(temp,n),Cells(buffer,n).PasteSpecial_
Paste:=xlPasteFormulas
Else
Next n

Ich bekomme immer einen Fehler beim einfügen der Formeln in den dafür vorgesehenen Bereich. Weiss jemand Rat?

Danke im Voraus
Micha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme beim Kopieren von Formeln
24.09.2003 16:39:06
Holger Levetzow
das ist so immer schwer zu sagen (wie groß ist z.B. buffer), aber auf alle Fälle fehlt schonmal eine Klammer
Worksheets(NAME).Range(Cells(temp,n),Cells(buffer,n)).PasteSpecial_
Paste:=xlPasteFormulas

Holger
AW: Probleme beim Kopieren von Formeln
24.09.2003 16:43:06
micha
Hi holger!

Danke für die schnelle Antwort. Die Klammer fehlt bei mir in original Code nicht. Ein kleiner übertragungsfehler!
Zu der Variablen Buffer:
ist eigentlich nur ein Integer Wert. Kommt darauf an wie groß die Tabelle ist.
AW: Probleme beim Kopieren von Formeln
24.09.2003 16:49:47
GerdW
with Worksheets(NAME)
.Range(.Cells(temp,n),.Cells(buffer,n).Copy....

end with

Gerd
AW: Probleme beim Kopieren von Formeln
25.09.2003 08:43:28
micha
Hi!

Vergesst die letzte Mail. habe das Problem gelöst. Danke
Ich habe die Punkte bei Gerds Lösung vor Cells nicht gleich gesehen. Aber nachdem meine Brille wieder sauber war;-)

Es funzt!

Micha
Anzeige
AW: Probleme beim Kopieren von Formeln
24.09.2003 16:57:14
Holger Levetzow
ich habe es mal getestet mit dem Code unten. Es klappt. natürlich musste ich die Variablen temp, Name und zeilenInsert sinnvoll belegen (hast Du mal verfolgt, wie die bei Dir heißen, wenn ein Fehler gemeldet wird?).

Sub test()
temp = 3
Name = "Tabelle1"
zeilenInsert = 4
For n = 7 To 29
buffer = temp - 1
If n <> 9 Then
Worksheets(Name).Cells(buffer, n).Copy
buffer = buffer + zeilenInsert
Worksheets(Name).Range(Cells(temp, n), Cells(buffer, n)).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteFormulas
End If
Next n
End Sub

Holger
AW: Dem Verzweifeln nahe
25.09.2003 08:23:18
Micha
Hi!

Also ich raffs nich. Bei dir funktioniert es also? Warum dann bei mir nicht. Die variablen haben bei mir im Test Integerwerte:

temp = 24 (erste neue Zeile, welche mit Formel gefüllt wird)
buffer(Quellzelle) = 23 (Zelle aus welcher die Formel Kopiert wird)
buffer(Zielzelle) =30 (Bereichsende)
n = 7 (Spalte)
ZeilenInsert = 7 (es werden 7 neue Zeilen eingefügt)

Ich bekomme immer beim "Einfügen" einen Laufzeitfehler 1004, Anwendungs-oder Objektdefinierter Fehler. Hat jemand eine Idee?

Sitze schon eine ganze Weile an dem Problem.

Danke für die gemachten Vorschläge, aber es geht nicht

Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige