Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Also nochmal: Terminerinnerung in excel

Also nochmal: Terminerinnerung in excel
29.09.2003 14:48:47
christian
Hi

Vielleicht kann mir jetzt jemand helfen. Diesmal habe ich auch nur hier gepostet, ehrenwort. Wusste ja nicht dass in allen foren die gleichen Jungs und Mädels rumhängen. Also sorry.

Habe nun eine Dummy unter https://www.herber.de/bbs/user/1173.xls eingestellt
Was ich benötige ist: Eine Erinnerung an einen Wartungstermin (zelle Q5 bis Q10) beim öffnen der Mappe (mit Wartungstätigkeit (Zelle D25 bis D30, wobei D25 mit Q5 korrespondiert etc) und an welcher Maschine (Blattname)) Zusätzlich wünsche ich mir, dass eine nicht getane Wartung trotzdem so lange bestehen bleibt bis das Datum der nächsten Wartung wieder größer heute ist. Unter der o.g. Adresse findet Ihr den Dummy der aber die gleichen Zellen benützt. Ich freue mich auf Eure Vorschläge. Grüße
christian.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Also nochmal: Terminerinnerung in excel
29.09.2003 15:16:02
Nike
Hi,

für die Prüfung beim Öffnen muß man das Worksheet_Open Ereignis abfangen
(befindet sich im Modul "Diese Arbeitsmappe" Im VBA Editor (Alt F11)

Dann einfach das aktuelle Datum abgleichen,
z.B. so:


Private Sub Workbook_Open()
For i = 5 To 10
If Date >= Worksheets(1).Cells(i, 17) Then
MsgBox "Wartung ist fällig!"
Exit Sub
End If
End Sub


Bye

Nike
AW: Also nochmal: Terminerinnerung in excel
29.09.2003 15:35:50
christian
Hi Nike und andere

Ich verstehe leider nur Bahnhof. Was ist damit gemeint? Wie muss ich was wo einbauen? Tschau Chri
AW: Also nochmal: Terminerinnerung in excel
29.09.2003 16:03:29
Nike
Hi,
also, einfach mal die Datei Öffnen, dann mit der Tastenkombination
Alt F11 in den VBA Editor wechseln.
Dort das Modul mit dem Namen "Diese Arbeitsmappe" doppelt klicken (öffnen)
und dort den Code eingeben. Mit der Tastenkombination Alt Q
den VBA Editor wieder verlassen, die Exceldatei speichern und schließen.
Anschließend wieder öffnen, beim Öffnen "Makros aktivieren" wählen
und hoffen, das der Code funkt ;-)

Bye

Nike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige