Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Schleife

Probleme mit Schleife
05.10.2003 02:33:14
vidin
Hallo Leute,
ich hoffe ihr koennt mir helfen. Ich habe ein Skript geschrieben, welches eine Rechnung durchlaueft und dann jeweils anhand der Artikelnr. in einem separaten Sheet mit den Artikeln nachschaut. Wenn jeweils abrechnen gedrueckt wird, soll das Skript ablaufen und die Zaehler in der Artikeldatenbank jeweils dekrementieren. Ist eigentlich ziemlich trivial, aber ich hab keine Ahnung wie ich das soll :)

Es kommt bei Eingang der Schleife jeweils der Fehler "Laufzeitfehler 13 - Typen unvertraeglich" in der Zeile
=> Do While Range("A" + intRowInRechnung).Value <> ""

Wenn ich anstatt inRowInRechnung eine einfache Integerzahl einsetze klappt die Sache schon, aber das ist ja nicht was ich will. Ok, hier das ganze Skript:


Sub abrechnen()
'Anfang der Rechnung auswaehlen
Range("A15").Select
'In der Artikeldatenbank nach der akt. Artikelnr. suchen
Dim intRowInArtikel As Integer
Dim intRowInRechnung As Integer
Dim intArtikelNr As Integer
Dim intArtikelAnz As Integer
Dim found As Boolean
intRowInRechnung = 15
intRowInArtikel = 5
Do While Range("A" + intRowInRechnung).Value <> ""
found = False
Range("A" + intRowInRechnung).Select
intArtikelNr = ActiveCell.Value
intArtikelAnz = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
Do While Range("A" + intRowInArtikel).Value <> "" And (Not found)
If Range("A" + intRowInArtikel).Value = intArtikelNr Then
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = ActiveCell.Offset(0, 4).Value - intArtikelAnz
found = True
End If
intRowArtikel = intRowArtikel + 1
Loop
intRowRechnung = intRowRechnung + 1
Loop
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Schleife
05.10.2003 03:20:49
Reinhard
Hi vidin,
haste in Do While Range("A" + intRowInRechnung).Value ...
das + mal durch & ersetzt?
Gruß
Reinhard
AW: Probleme mit Schleife
05.10.2003 09:39:16
Hans W. Hofmann
Mal was ganz anderes. Wieso erfindest Du das Rad neu?
Zum Suchen gibt es eine entsprechende Methode .Find und
auch Tabellenfunktionen .Match usw.
Achja noch was .Select ist gaaanz schlecht, besser:
Dim Suchbereich as Range
...
Set Suchbereich = Range("A:A")
Do while Suchbereich(intRowInRechnung)<>""
...
Und erzähl doch mal die ganze Geschichte. Was ist mit welchem Zähler?

Gruß HW

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige