Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform

Userform
06.10.2003 11:39:53
golem
Hallo Forum,
Jetzt mal ein schwieriges Problem:
Kann man ein Userform aufrufen UND dabei weiter in der Tabelle arbeiten, so daß das Userform nur als Navigationsleiste dient, auf der Buttons sind.
Das Userform soll während der Bearbeitung der Tabelle geöffnet bleiben.
Gruß
Goli

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform
06.10.2003 11:46:05
lars
ist ja witzig, bin auch gerade dabei! hiermit hat es bei mir geklappt. hab etwas weiter unten auch eine frage hierzu gestellt, vielleicht kannst du mir weiterhelfen. hiermit geht das navi auf jedenfall soweit!


Private Sub UserForm_QueryClose _
(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
MsgBox "Die Navigation kann nicht geschlossen werden."
Cancel = True
End If
Application.CellDragAndDrop = True
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
Dim hwndXL&
hwndXL = FindWindow("XLMAIN", Application.Caption)
If hwndXL <> 0 Then
EnableWindow hwndXL, 1
Application.CellDragAndDrop = False
End If
End Sub


Gruß Lars
Anzeige
AW: Userform
06.10.2003 12:00:20
golem
Hi Lars,
Danke für den Quellcode werde ihn mal testen.
Gruß Goli
AW: nutze doch eine Symbolleiste
06.10.2003 11:46:08
Galenzo
Hallo,
nur so als Vorschlag:
Benütze doch eine Symbolleiste - da hast du keine Probleme mit...

mfg
AW: nutze doch eine Symbolleiste
06.10.2003 11:54:50
golem
danke für den Hinweis - geht aber nur bedingt, da u.U. die Tabellen im Vollbildmodus laufen sollen.
Kenne mich auch nicht sonderlich gut aus dies in VBA zu realisieren...
AW: nutze doch eine Symbolleiste
06.10.2003 12:07:46
Galenzo
naja - du kannst Symbolleisten doch vom oberen rand lösen und verschieben...
(auf den allerersten senkrechten Blaken einer Menüleiste klicken und ziehen)
Brauchst du auch kein VBA für...
im Grunde hast Du recht - Merci beaucoup o.T.
06.10.2003 14:13:54
golem
AW: war nur'n Vorschlag :-) o.T.
07.10.2003 07:47:29
Galenzo
thx o.T.
10.10.2003 12:48:13
golem
AW: Userform
06.10.2003 11:50:27
Sabine
Ich hoffe, ich hab dich richtig verstanden: UF anzeigen und ohne die UF zu schließen in der Tabelle weiter arbeiten?
versuchs mal mit Showmodal=false
und bei mir hat es sich als günstig erwiesen, die Commandbuttons in der UF auf takefokusonclick =false zu stellen

Viel Spass

Sabine
Anzeige
AW: Userform
06.10.2003 11:59:33
golem
hi sabine,
ja, Du hast mich richtig verstanden.
wird Showmodul=false im UF Code geschrieben und
takefokusonclick =false für jeden Button im UF reinschreiben?
Danke für den Tipp!
AW: Userform
06.10.2003 14:20:47
Sabine
Hi,

ich hab das showmodal in den Eigenschaften der UF gesetzt
und das Takefokusonclick der Commandbuttons über Entwurfsmodus,Steuerelementtoolbox, dann den Button anklicken,Eigenschaften und dann dort einstellen

Viel Spass

Sabine
Danke o.T.
09.10.2003 15:52:35
golem
AW: Userform
06.10.2003 13:40:34
zacharias
hey

Userform sei UF_Test

wie folgt aufrufen: UF_Test.show false

das reicht schon, hab's erst vor 4 Tagen gelernt und bin verdammt dankbar dafür
Anzeige
AW: Userform
06.10.2003 14:12:21
golem
hi zacharias,
danke für deinen Beitrag.
Wo schreibt man UF_Test.show false rein (in UF code Initialize Fkt..)? Ist es nicht das selbe wie me.hide?
mfg Goli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige