Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nochmal val - funktion

nochmal val - funktion
10.10.2003 16:08:41
naSh!
Hallo liebe Programmierfreunde,

ich stehe vor einem kleinem Problem.

Ich möchte, das eine Variable vom Typ Double nach einer Val-Prüfung auch ein Double bleibt.

Eigentlich "sollte" es ja so gehen:

Dim dblEingabe as Double
dblEingabe = CDbl(Val(txtEingabe.Text))

Aber dann ist aus dblEingabe ja ein Integer geworden !?
Das Problem ist, das auf jeden fall eine Prüfung erfolgen soll, ob etwas anderes als eine Zahl eigegeben wurde.

Ich würde mich riesig über eure Hilfe freuen !

lg, naSh!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nochmal val - funktion
10.10.2003 16:14:30
ChrisL
Hi


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim dblEingabe As Double
If IsNumeric(TextBox1) = False Then
MsgBox "Fehler"
Exit Sub
End If
dblEingabe = TextBox1
MsgBox dblEingabe
End Sub


Gruss
Chris
AW: nochmal val - funktion
10.10.2003 16:16:13
Michael Scheffler
Das macht man anders:

If Not IsNumeric(txtEingabe.Text) Then
MsgBox "Bitte Zahl eingeben!", vbCritical
EndIf

Gruß

Micha
AW: nochmal val - funktion
10.10.2003 16:16:55
RAnton
Hallo nahs

kannst dus nicht so machen?

IsNumeric-Funktion (Beispiel)

In diesem Beispiel wird die IsNumeric-Funktion verwendet, um festzustellen, ob eine Variable eine Zahl darstellt.

Dim Var1, Test1
Var1 = "53" ' Wert zuweisen.
Test1 = IsNumeric(Var1) ' Liefert True.

Var1 = "459.95" ' Wert zuweisen.
Test1 = IsNumeric(Var1) ' Liefert True.

Var1 = "45 Hilfe" ' Wert zuweisen.
Test1 = IsNumeric(Var1) ' Liefert False.

Gruß
RAnton
Anzeige
AW: nochmal val - funktion
10.10.2003 16:37:57
naSh!
Oh mann, ihr seid Gold wert !

Werds nachher gleich mal ausprobieren .. vielen Dank !

Gruß, naSh!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige