Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform bei Klick

Userform bei Klick
12.10.2003 13:12:36
Chris
Hilfe,

habe eine Tabelle (Kalender)

bei klick in eine Zelle soll eine Userform aufgehen


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$D$5" Then
UserForm1.Show
End If
End Sub


Bei diesem Script wird aber nur bei klick auf D5 eine Userform geöffnet, wie schaffe ich das, dass der Bereich D5:AN16 ancklickbar ist und auch nur dann, wenn er eine Zahl enthält ????

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform bei Klick
12.10.2003 13:26:28
Josef Ehrensberger
Hallo Chris,

das müsste funzen.


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Intersect(Target,[D5:AN16]) Is Nothing Then Exit Sub
If IsNumeric(Target) Then
UserForm1.Show
End If
End Sub


Gruß Sepp
AW: Userform bei Klick
12.10.2003 13:32:48
Chris
Hi Sepp,

danke für Deine Hilfe, es soll aber genau umgedreht sein, jetzt macht er ne Userform auf, wenn kein Inhalt in einer Zelle ist. Die Userform soll nur dann aufgehen, wenn eine Zahl drin steht :-)

Chris
If IsNumeric(Target) And Target > "" Then
12.10.2003 13:46:17
Josef Ehrensberger
kleine ergänzung.


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Intersect(Target, [D5:AN16]) Is Nothing Then Exit Sub
If IsNumeric(Target) And Target > "" Then
UserForm1.Show
End If
End Sub


Gruß Sepp
Anzeige
AW: Userform bei Klick
12.10.2003 14:15:52
Chris
Hallo Sepp,

geht nicht. Nochmal:
Ich möchte, wenn sich eine Zahl in einer Zelle befindet sich durch klick auf diese eine Userform öffnet. Wenn sich keine Zahl in einer Zelle befindet keine Userform.

Chris

Danke
AW: Userform bei Klick
12.10.2003 14:46:17
Josef Ehrensberger
hallo Chris,

bei mir gehts ohne probleme.

Bist du sicher das du zahlen in deinen zellen hast?

Oder vieleicht ein Datum?

Gruß Sepp
AW: Userform bei Klick
12.10.2003 14:51:04
Chris
Ups,

es ist ein Datum es ist so formatiert: TT
was muss ich da einstellen ???

Gruss Chris
statt IsNumeric IsDate !!! o.T.
12.10.2003 14:54:55
Josef Ehrensberger
ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige