Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

InputBox oder ähnlich ???

InputBox oder ähnlich ???
14.10.2003 17:42:42
karli
Hallo forum
ich brauche ein macro,das mir eine (ich glaube inputbox nennt sich das ding)
erstellt!
mit folgender abfrage!
BITTE GEBEN SIE DAS MONAT UND JAHR EIN!
zb.Nov.03

wenn das nun eingegeben wurde soll die soeben erstellte tabelle
Nov.03 automatisch benannt werden!

der NEUE code soll unten angehängt werden !

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 14.10.2003 von karli aufgezeichnet
Sheets("Leers Muster").Select
Sheets("Leers Muster").Copy Before:=Sheets(1)
End Sub


hoffe es kann mir wer helfen
gruss
karli

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InputBox oder ähnlich ???
14.10.2003 17:48:08
andreas e
hallo karli,
etwa so:

Sub kopieren()
welcher = InputBox("Wie soll die neue Tabelle heissen?")
Sheets("Leers Muster").Select
Sheets("Leers Muster").Copy Before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = welcher
End Sub


Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
AW: super danke
14.10.2003 18:10:19
karli
hi AndreasE
super das funkt perfekt!!
VIELEN DANK!

was ist aber wenn jemand eine zahl eingibt zuerst
dann rechnen meine formeln nicht richtig!
kanst mir noch eine sicherheitsabfrage reinbauen!
wenn nicht Sep.03 dann BITTE GEBEN SIE das monat richtig ein!
danke
karli
Anzeige
Nachfrage
14.10.2003 18:15:51
andreas e
Hallo karli,
verstehe ich so nicht ganz !
Soll die Eingabe in der Inputbox bestimmte Bedingungen erfüllen ? Wenn ja welche ?
Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
AW: Nachfrage
14.10.2003 18:27:24
karli
HI Andreas E
ja genau es sollen bedingungen erfüllt werden!
ES DARF NUR "Sep.03" reingeschrieben werden!
oder "Okt.03" wobei an erster stelle der wert jän.-Dez. gültig ist!
und dann das jahr mit 03 oder 04 unsw.
danke
karli
Anzeige
Ansatz .... NOCH OFFEN !
14.10.2003 18:50:15
andreas e
hallo karli,
so funzt es nicht ganz, aber vielleicht ist es ein ansatz für Dich oder jmd anderes hat da ne wesentlich einfachere oder bessere idee !


Sub kopieren()
Dim welcher As Date
On Error GoTo fehler
welcher = InputBox("Wie soll die neue Tabelle heissen?")
Sheets("Leers Muster").Select
Sheets("Leers Muster").Copy Before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = welcher
fehler:
Call fehler
End Sub



Sub fehler()
MsgBox ("Bitte als datum eingeben!")
End Sub


Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
Nachfrage
14.10.2003 18:53:31
andreas e
hallo karli,
warum muss die neue Tabelle denn dieses Format haben für den Namen ?
Lässt sich das nicht anders abgreifen ?
was soll denn da passieren ?
Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
AW: Nachfrage
14.10.2003 19:11:51
karli
hi andreas
vergiss es.es ist zu schwer um das jetzt zu beschreiben!
aber danke
karli
AW: Nachfrage
15.10.2003 08:43:23
Andi_H
Hi Karli,

in etwa so?


Sub Sh_Name_as_date()
Dim Monat As Integer, Jahr As Integer
On Error GoTo fehler
Monat = InputBox("Bitte Monat numerisch eingeben '10'")
If IsEmpty(Monat) Then Exit Sub
If Monat > 12 Or Monat < 1 Then
MsgBox ("Fehlerhafte Eingabe")
Call Sh_Name_as_date
End If
Jahr = InputBox("Bitte Jahr vierstellig eingeben '2001'")
If Jahr >= 2500 Or Jahr < 1900 Then
MsgBox ("Fehlerhafte Eingabe")
Call Sh_Name_as_date
End If
str = "01." & Monat & "." & Jahr
dat = CDate(str)
Sheets("Leers Muster").Select
Sheets("Leers Muster").Copy Before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = Format(dat, "MMM YY")
Exit Sub
fehler:
MsgBox ("Vorgang wird abgebrochen")
Exit Sub
End Sub


Gruß

noch ein Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige