Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox aus Excel Beispiel 161901

Combobox aus Excel Beispiel 161901
15.10.2003 12:14:35
Thomas Prangenberg
Hallo zusammen,

Ich habe da ein kleines Problem, mit dem VBA Program von Hans Nr. 161901
wenn ich die Werte in der Spalte A mit ein benutzerdefiniertes Format
belege z.B.: TT.MM.JJJJ (stehen halt nur Datumswerte drin) bekomme Ich ein
Laufzeitfehler 380 Eigenschaft Listindex kann nicht gesetzt werden, ungültiger
Eigenschaftswert.

Wer weis Rat ?

Gruß Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox aus Excel Beispiel 161901
15.10.2003 12:46:32
Michael Scheffler
Hi,

poste doch bitte etwas Code, dann weiß(!) ich vielleicht Rat.

Gruß

Micha
AW: Combobox aus Excel Beispiel 161901
15.10.2003 13:15:16
Thomas
Hallo Michael

hier der Code:


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim col As New Collection
Dim iRow As Integer
iRow = 2
On Error Resume Next
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
col.Add Cells(iRow, 1), Cells(iRow, 1)
If Err = 0 Then
cboDatum.AddItem Cells(iRow, 1)
Else
Err.Clear
End If
iRow = iRow + 1
Loop
On Error GoTo 0
cboDatum.ListIndex = 0
End Sub

AW: Combobox aus Excel Beispiel 161901
15.10.2003 14:16:58
Michael Scheffler
Hi,

und wo hält er nun an?

Gruß

Micha
AW: Combobox aus Excel Beispiel 161901
15.10.2003 14:23:54
Thomas
Hallo Micha,

Bei cbo.Datum.listindex = 0 kommt der oben genannte Fehler

Zur Info Saplte A hat ca 15000 Datumswerte.

Gruß Thomas
Anzeige
AW: Combobox aus Excel Beispiel 161901
15.10.2003 16:36:01
Michael Scheffler
Hi,

und Deine Form enthält eine Combobox namens cbo?
AW: Combobox aus Excel Beispiel 161901
17.10.2003 07:50:52
Thomas
Hi,

Die ComboBox hat den Namen cboDatum und ist auf ein Excel Tabellenblatt
aufgesetzt. Du kannst es ja mit dem oben gennanten Programm mal ausbrobieren.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige