Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwort

Passwort
29.10.2003 12:13:54
Thomas
Hallo,

Ich möchte über ein Textfeld in einer Userform ein Paßwort eingeben. Bei richtiger Eingabe des Wortes soll dann ein anderes Makro starten. Meine Frage ist nun, wie kann ich das Wort auslesen und vergleichen. Vielleicht weiß jemand auch die Sachen mit den Sternchen.
Vielen Danke schon mal und sonnige Grüße aus Hamburg

Thomas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort
29.10.2003 12:18:42
Hajo_Zi
Hallo Thomas

bei Eigenschaften Textbox gibt es PaswordChar dort das Zeichen eintragen.

Das X muß abgeschaltet werden und vergesse keinen Ende Buttton.

Option Explicit
' erstellt von Hajo.Ziplies@web.de
' http://home.media-n.de/ziplies/


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'   Damit mit X nicht geschloßen werden kann
If CloseMode = 0 Then
MsgBox "Bitte schließen Sie die Anwendung mit der -Ende- Schaltfläche.", vbCritical
Cancel = 1
End If
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
TXT_Paßwort.SetFocus
End Sub



Private Sub CMD_OK_Click()
If TXT_Paßwort <> "Test" Then
MsgBox "Das Paßwort war falsch!!!", vbOKOnly + vbInformation, "Paßwortabfrage"
Unload Paßwort_Eingabe
'        ThisWorkbook.Close False
End If
Sheets("Tabelle2").Visible = True
Unload Paßwort_Eingabe
'    zweite UserForm aufrufen
'    oder entsprechende Aktivitäten
'    Auswahl.Show
End Sub



Private Sub CmMD_Ende_Click()
CMD_OK_Click
End Sub



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: Passwort
29.10.2003 14:32:28
Thomas
Hallo,

danke für die Hilfe, aber es geht noch nicht richtig. Wenn ich das Program richtig verstanden habe, gebe ich als Passwort Test ein, nach dem betätigen vom CmB1 geht das Programm zur Msgbox (falsch) und bleibt bei Unload Paßwort_ Eingabe stehen. Da kommt dann die Fehlermeldung 424. Was habe ich nun falsch gemacht?


Private Sub CommandButton1_Click()
If TXT_Paßwort <> "Test" Then
MsgBox "Das Paßwort war falsch!!!", vbOKOnly + vbInformation, "Paßwortabfrage"
Unload Paßwort_Eingabe
'  ThisWorkbook.Close False
End If
Sheets("Tabelle2").Visible = True
Unload Paßwort_Eingabe
'    zweite UserForm aufrufen
'    oder entsprechende Aktivitäten
'    Auswahl.Show
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
CommandButton1_Click
End Sub



Private Sub UserForm1_Initialize()
TXT_Paßwort.SetFocus
End Sub


'

Private Sub TextBox1_Change()

Private Sub UserForm1_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'   Damit mit X nicht geschloßen werden kann
If CloseMode = 0 Then
MsgBox "Bitte schließen Sie die Anwendung mit der -Ende- Schaltfläche.", vbCritical
Cancel = 1
End If
End Sub

Anzeige
AW: Passwort
29.10.2003 14:50:43
Hajo_Zi
Hallo Thomas

hat Deine Userform den Namen "Paßwort_ Eingabe" ???

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: Passwort
29.10.2003 15:11:36
Thomas
Hallo Hajo!

Das hatte ich natürlich vergessen, jetzt habe zumindest keinen Fehler mehr. Leider wird Test nicht als Paßwort erkannt, lt. dem Code ist es immer falsch. Bei der Einzelabfrage arbeitet sich das Programm ordnungsgemäß runter, nur kommt keine Aufforderung zur Neueingabe. Die Funktion


Private Sub UserForm1_Initialize()
TXT_Paßwort.SetFocus
End Sub


wird gar nicht angesprochen. Ich denke mal ich habe wieder etwas vergessen, vielleicht weißt du ja wieder was. Danke schon mal für die ganze Mühe.

Thomas
Anzeige
AW: Passwort
29.10.2003 16:02:57
Hajo_Zi
Hallo Thomas

lade doch mal Deine Datei hoch und beschreibe wie man zu dem Dialog kommt

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: Passwort
29.10.2003 16:10:21
Thomas
Hallo,

so ist der letzte Stand, wie schon erwähnt erkennt er kein richtiges Paßwort, er bestimmt alle als falsch. Die Userform hat mittlerweile auch den richtigen Namen. Vielleicht siehst du es es gleich wo der Fehler liegt. Dank dir.
Thomas


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'   Damit mit X nicht geschloßen werden kann
If CloseMode = 0 Then
MsgBox "Bitte schließen Sie die Anwendung mit der -Ende- Schaltfläche.", vbCritical
Cancel = 1
End If
End Sub



Private Sub Paßwort_Eingabe_Initialize()
TXT_Paßwort.SetFocus
End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
If TXT_Paßwort <> "Test" Then
MsgBox "Das Paßwort war falsch!!!", vbOKOnly + vbInformation, "Paßwortabfrage"
Unload Paßwort_Eingabe
'  ThisWorkbook.Close False
End If
'Sheets("Tabelle2").Visible = True
Unload Paßwort_Eingabe
MsgBox "funktioniert" 'Funktionsanzeige
'    Auswahl.Show
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
CommandButton1_Click
End Sub

Anzeige
AW: Passwort
29.10.2003 16:15:32
Hajo_Zi
Hallo Thomas

ich baue die Datei nicht nach, da ich ja weiss wie ich die Userform nach einem Code nachbaue.

Die Textbox hat den Namen TXT_Paßwort???

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: Passwort
29.10.2003 16:28:29
Thomas
Hallo Hajo,

wer lesen kann ist eindeutig im Vorteil, ich kann es anscheinend nicht. Ich denke jetzt läuft es. Danke für die Hilfe.

Thomas
Anzeige
AW: Passwort
29.10.2003 12:20:46
Andi_H
Hi Thomas,

pw auslesen
dim pw as string
pw = userform1.textbox1.text
if pw = "deinpasswort" then
call 'deinMakro
end if

Das mit den Sternchen kannst du in den Eigenschaften der TExtbox festlegen unter Paswordchar ein * reinmachen

Gruß
Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige