Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UF und Excel minimieren?

UF und Excel minimieren?
30.10.2003 22:23:47
andreas
Hallo Leute,

ich möchte mit einem Button eine UF und alle Excel-Tbl minimieren. Später, durch klicken in die Taskleiste, möchte ich die UF wieder maximieren. Nur habe ich noch keine passende Lösung gefunden.

Kann mir jemand helfen?

Und tschüß
andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vielleicht in der Art ...
30.10.2003 23:58:53
udo
Hi Andreas, weis nicht ob das deinen Vorstellungen etwa entspräche, aber in vielen meiner Tabellen habe ich das mit den folgenden Makros gelöst.

Kannst es ja mal an einer Beispieltabelle testen.
Allerdings wird dabei die ganze Datei aus bzw. eingeblendet

Gruß udo, vielleicht hilfts ja schon mal weiter ;-)
-----------------------------------------------------------------------------


Private Sub Workbook_Activate()
'ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
Application.Caption = " "
Range("C3").Select
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False   'EXCEL Prg. Leiste ausblenden
'ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
'  ActiveSheet.Protect '
'Application.DisplayFullScreen = True
Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
Application.CommandBars("Stop Recording").Visible = False
Application.CommandBars("Chart").Visible = False
Application.CommandBars("External Data").Visible = False
Application.CommandBars("Forms").Visible = False
Application.CommandBars("Picture").Visible = False
Application.CommandBars("PivotTable").Visible = False
Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = False
Application.CommandBars("Reviewing").Visible = False
Application.CommandBars("Visual Basic").Visible = False
Application.CommandBars("Web").Visible = False
Application.CommandBars("WordArt").Visible = False
Application.CommandBars("Drawing").Visible = False
Application.CommandBars("Standard").Visible = False '
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
ActiveWindow.DisplayFormulas = False
'ActiveWindow.DisplayGridlines = False
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
'ActiveWindow.DisplayOutline = False
ActiveWindow.DisplayZeros = False
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = False
ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = False
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayStatusBar = False
ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False
'ActiveSheet.Protect '
End Sub



Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.Caption = ""
Range("C3").Select
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
'ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
'  ActiveSheet.Unprotect
'Application.DisplayFullScreen = False
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True          'Format
'Application.CommandBars("Stop Recording").Visible = True      'Aufnahme beenden
'Application.CommandBars("Chart").Visible = True               'Diagramm
'Application.CommandBars("External Data").Visible = True       'externe Daten
'Application.CommandBars("Forms").Visible = True               'Formular
'Application.CommandBars("Picture").Visible = True             'Grafik
'Application.CommandBars("PivotTable").Visible = True          'Pivot Tabellen
Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = True     'Steuerelemente Toolbox
'Application.CommandBars("Reviewing").Visible = True           'Überarbeiten
Application.CommandBars("Visual Basic").Visible = True        'VBA Leiste
'Application.CommandBars("Web").Visible = True                 'Web
Application.CommandBars("WordArt").Visible = True             'Wort Art
Application.CommandBars("Drawing").Visible = True             'Zeichnen
Application.CommandBars("Standard").Visible = True            'Standart
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True                       'Blattregister unten
'ActiveWindow.DisplayFormulas = True                           'Formeln
ActiveWindow.DisplayGridlines = True                          'Gitternetzlinien
ActiveWindow.DisplayHeadings = True                           '
ActiveWindow.DisplayOutline = True                            '
'ActiveWindow.DisplayZeros = True                              'Nullwerte
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = True                'horizontale Scrollleiste
ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = True                  'vertikale Scrollleiste
Application.DisplayFormulaBar = True
Application.DisplayStatusBar = True
'ActiveSheet.DisplayPageBreaks = True
'ActiveSheet.Unprotect
End Sub



___________________________________________________________________

Alles in " Diese Arbeitsmappe " im VBA Editor reinpacken, aber das weist du ja bestimmt, und kannst dir ja die entsprechende Leisten usw. noch aktivieren bzw. deaktivieren die du nicht brauchst.
Ebenso kannst du eines der Makros in das Workbook open einfügen ....
Anzeige
AW: UF und Excel minimieren?
31.10.2003 09:11:41
Hajo_Zi
Hallo Andreas

für Userform schaue mal hier

http://rtsoftwaredevelopment.de/


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: UF und Excel minimieren?
01.11.2003 14:01:36
andreas
Danke, werde beides mal ausprobieren.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige