Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile nummerieren

Zeile nummerieren
06.11.2003 20:03:00
Ingrid
Hallo Leute,

ich hab da ein Problem, dass ich alleine nicht lösen kann.
Ich möchte mit Hilfe eines Makros ab der Zeile 3 alle Zeilen in Spalte A nummerieren.
Das jedoch nur dann, wenn in der gleichen Zeile in Spalte B die Zelle nicht leer ist.
Beim Löschen einer Zeile sollte die Nummerierung wieder aktualisiert werden.
Für jegliche Hilfe wäre ich euch dankbar.

Ingrid

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile nummerieren
06.11.2003 20:08:00
Hajo_Zi
Hallo Ingrid

ein Makrom ist da ein schlecgter Weg, da es beim löschen wieder laufen muß.Schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf de Seite ohne VBA.

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Zeile nummerieren
06.11.2003 20:20:44
Nepumuk
Hallo Hajo,
versuch es mal so, kaum langsamer als eine Formel:


Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim varFeld As Variant, lngIndex As Long, lngCount As Long
If Target.Column = 2 Then
ReDim varFeld(1 To Cells(65536, 2).End(xlUp).Row, 1 To 2)
varFeld = Range(Cells(3, 1), Cells(Cells(65536, 2).End(xlUp).Row, 2))
For lngIndex = 1 To UBound(varFeld)
If varFeld(lngIndex, 2) <> "" Then
lngCount = lngCount + 1
varFeld(lngIndex, 1) = lngCount
Else
varFeld(lngIndex, 1) = ""
End If
Next
Application.EnableEvents = False
Range(Cells(3, 1), Cells(Cells(65536, 2).End(xlUp).Row, 2)) = varFeld
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Noch ein bisschen schneller
06.11.2003 20:49:40
Nepumuk

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim varFeld1 As Variant, varFeld2 As Variant, lngIndex As Long, lngCount As Long
If Target.Column < 3 Then
ReDim varFeld1(1 To Cells(65536, 2).End(xlUp).Row, 1 To 1)
ReDim varFeld2(1 To Cells(65536, 2).End(xlUp).Row, 1 To 1)
varFeld2 = Range(Cells(3, 2), Cells(Cells(65536, 2).End(xlUp).Row, 2))
For lngIndex = 1 To UBound(varFeld2)
If varFeld2(lngIndex, 1) <> "" Then
lngCount = lngCount + 1
varFeld1(lngIndex, 1) = lngCount
End If
Next
Application.EnableEvents = False
Range(Cells(3, 1), Cells(Cells(65536, 2).End(xlUp).Row, 1)) = varFeld1
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Lesen
06.11.2003 20:26:31
Ausländer
ein Makrom ist da ein schlecgter Weg, Das schreib ein (Deut)

nur ausländer dürfen keinen Fehler schreiben,
so wie ich aus Holland dann wird gleich gelacht,bzw Bemerkung gemacht.
Hol.
AW: Zeile nummerieren - ohne VBA
06.11.2003 20:09:05
FP
Hallo Ingrid,

z.B. mit dieser Formel:

Excel Jeanie HTML
Anzeige
AW: Zeile nummerieren - ohne VBA die 2.
06.11.2003 20:14:05
FP
Hallo Ingrid,

oder noch etwas kürzer: (Format für Spalte A: 0;;

Excel Jeanie HTML
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige