Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserInterfaceOnly

UserInterfaceOnly
12.11.2003 16:44:12
Christian
Hi @ all,

ich habe folgendes Problem. Ich schütz mein Tabellenblätter mit folgender Anweisung:

If ActiveSheet.ProtectContents = False Then
ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:=PassWd$
End If

Ich nutze dabei "UserInterfaceOnly" damit die meisten makros weiterhin funktionieren und damit ich sie nicht alle anpassen muss.

Wenn ich aber Excel schließe und im Anschluss die Arbeitsmappe neu öffne hat sie den Befehl "UserInterfaceOnly:=True" vergessen und mein Makros zeigen eine Fehlermeldung an.
Es Funktioniert erst wieder, wenn ich den Blattschutz wieder neu setze.

Gibt es auch eine andere Möglichkeit, als den Blattschutz bei jedem öffnen der Mappe neu zu initialisieren??

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserInterfaceOnly
12.11.2003 17:10:21
GerdW
Richtig, diese Art Schutz wird nicht gespeichert, verleg dein Makro
in WorkbookOpen.

Gerd
AW: UserInterfaceOnly
12.11.2003 17:10:41
PeterW
Hallo Christian,

die VBA-Hilfe sagt dazu:
Wenn Sie die Protect-Methode mit dem auf True gesetzten UserInterfaceOnly-Argument bei einem Tabellenblatt anwenden und dann die Arbeitsmappe speichern, ist bei erneutem Öffnen der Arbeitsmappe das gesamte Tabellenblatt (und nicht nur die Oberfläche) geschützt. Um den Schutz des Tabellenblatts aufzuheben, die Benutzeroberfläche aber nach Öffnen der Arbeitsmappe weiter zu schützen, müssen Sie wieder die Protect -Methode mit dem auf True gesetzten UserInterfaceOnly anwenden.

Ausweg: im Workbook_Open Ereignis (in DieseArbeitsmappe) den Schutz erneut setzen.

Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige