Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie kann ich

wie kann ich
14.11.2003 20:25:08
Micha
Hallo,

Wie realisiere ich das, hab keine Ahnung von vba----->

die Codes in workbook_open bzw. close einfügen


Sub AusBlenden()
CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
ActiveWorkbook.Protect Windows:=True
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub



Sub EinBlenden()
Application.ScreenUpdating = False
CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
ActiveWorkbook.Unprotect
Application.DisplayFullScreen = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruss

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie kann ich
14.11.2003 20:46:43
Nepumuk
Hallo Micha,
Rechtsklick auf das Excelicon in der Menüleiste neben "Datei". Im Editorfenster sind über dem Codefenster zwei Comboboxen. In der linken findest du (Allgemein) und Workbook. Wenn du Workbook anklickst, erscheint im Codefenster das Workbook_Open - Ereignis. Wenn du mit den Cursor in der Routine bleibst und die rechte Combobox anklickst findest du die anderen Workbook - Routinen. Darunter auch das Workbook_BeforeClose - Ereignis.
Gruß
Nepumuk
immer noch ???
14.11.2003 21:00:29
Micha
Danke schonmal aber, so schaut es aus wenn ich workbook und open im VBA Fenster hab, setz ich den Code jetzt einfach darunter?


Private Sub Workbook_Open()
End Sub


Sub AusBlenden()
CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
ActiveWorkbook.Protect Windows:=True
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub


sorry aber bin absoluter Newbie in vba

Gruss
Anzeige
AW: immer noch ???
14.11.2003 21:03:34
Nepumuk
Hallo Micha,
nein das sollte dann so aussehen:


Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
ActiveWorkbook.Protect Windows:=True
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke, noch eine klitzekleine ?
14.11.2003 21:09:11
Micha
Also nochmals Dank für Deine Bemühungen,

die Option explicit, was ist deren Funktion?

Das wars dann, ich wünsche Dir ein schönes Wochenende

Micha
AW: Danke, noch eine klitzekleine ?
14.11.2003 21:15:00
Nepumuk
Hallo Micha,
damit wird erzwungen, dass Variablen, die benutz werden, definiert (Dim - Anweisung) seim müssen. Das erspart manch langwierige Fehlersuche nur wegen eines klitzekleinen Schreibfehlers im Variablennamen. Diese Anweisung erscheint bei mir automatisch da in den Optionen von VBA ein Häkchen bei "Variablendeklaration erforderlich" drin ist.
Gruß
Nepumuk
Klasse Nepumuk schönes WE oT.
14.11.2003 21:19:02
Micha
.
AW: immer noch ???
14.11.2003 22:05:38
GerdW
Hast du das probiert? Normalerweise muss im Klassenmodul
Application.Commandbars stehen.

Gerd
Anzeige
AW: immer noch ???
14.11.2003 22:10:05
Nepumuk
Hallo Gerd,
nein, nicht getestet. Du hast Recht.
Gruß
Nepumuk
AW: immer noch ???
15.11.2003 08:16:38
Micha
Hallo Ihr beiden,

habe gestern auch nicht mehr probiert.

Könnt Ihr noch mal den richtigen Code posten oder muss es so aussehen?

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Application.Commandbars.Enabled = False
ActiveWorkbook.Protect Windows:=True
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub


Gruss Micha
AW: immer noch ???
15.11.2003 09:13:48
Nepumuk
Hallo Micha,
so geht's (getestet)


Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
ActiveWorkbook.Protect Windows:=True
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke Nepumuk, werde es am Montag >
15.11.2003 21:05:45
Micha
auf der Arbeit einbauen,
ich nehme an beim schliessen dreh ich true und false einfach um,
kannst du noch kurz beschreiben was ActiveWorkbook.Protect Windows: = True bewirkt.

Ich wünsche noch ein schönes Wochenende

Gruss Micha
AW: Danke Nepumuk, werde es am Montag >
15.11.2003 21:22:17
Nepumuk
Hallo Micha,
damit wird das Fenster geschützt, so das es nicht minimiert werden kann.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige