Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen wenn Zelle verlassen wird

Makro ausführen wenn Zelle verlassen wird
19.11.2003 09:13:16
Kai
Hallo Leute,
ich habe schon seit einiger Zeit versucht eine Lösung für mein Problem zu finden, leider ohne Erfolg. Ich möchte gerne, dass ein Makro automatisch beim verlassen einer Zelle (wenn möglich mehrere Zellen) ausgeführt wird. Bisher muß ich immer auf einen Button klicken, was zwar gut funktioniert doch teilweise recht "lästig" ist da ich scrollen muß. Es muß doch eine Möglichkeit geben wenn ich in eine Zelle (z.B. A1) eine Zahl eingebe und in eine andere Zellen springe, das ein Makro ausgeführt wird. Ich bekomme das einfach nicht hin.

Vielen Dank für jeden Tip!
Kai

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen wenn Zelle verlassen wird
19.11.2003 09:17:00
GerdW

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
MsgBox "Hier deine Aktion"
End Sub


Der Code gehört in das Modul der Tabelle, in der es passieren soll.

Gerd
AW: Makro ausführen wenn Zelle verlassen wird
19.11.2003 09:37:24
Kai
Hallo Gerd,
vielen Dank für den schnellen Tip. Leider weiß ich nicht so recht wie ich das machen muß. Ist es möglich das ich Dir eine Beispieldatei zuschicke und Du mir das "automatische Makro" einfügen kannst. Wenn ich ein Beispiel habe schaffe ich das bestimmt.

Viele Grüße

Kai
AW: Makro ausführen wenn Zelle verlassen wird
19.11.2003 09:45:45
GerdW
Du kannst hier im Forum eine Datei hochladen.

Gerd
AW: Makro ausführen wenn Zelle verlassen wird
19.11.2003 10:05:25
Kai
Hallo Gerd,
leider klappt das Hochladen nicht, ich habe es mehrfach versucht. Gibt es eine andere Möglichkeit Dir die Datei zu senden? Einfacher ist es wenn Du auf meiner HP (www.kadmo.de) unter "Turnierplanung" die Datei "Muster-Plan" downloadest. Dann siehst Du auch wofür ich das Makro benötige. Viele Vereine in Deutschland werden es Dir danken!

Gruß Kai
Anzeige
AW: Makro ausführen wenn Zelle verlassen wird
19.11.2003 10:15:31
GerdW
Das wirst du doch wohl schaffen eine Datei zu laden.

Gerd
AW: Makro ausführen wenn Zelle verlassen wird
19.11.2003 10:26:03
Kai
Hallo Gerd,
ich würde es schaffen, aber der PC nicht! Es liegt vielleicht an der Firmen-Firewall das ich nichts hochladen kann. Er nimmt keine Datei an. Ginge es auch anders??

Gruß Kai

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige