Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Eingabe von 0 kommt Fehlermeldung

Bei Eingabe von 0 kommt Fehlermeldung
21.11.2003 19:04:56
Daniel
Hallo zusammen

Ich habe versucht ein kleines Programm in excel/VBA zu schreiben mit dem man eine Länge und einen Winkel in zwei koordinaten umrechnen kann.
es funktioniert auch, nur bis zu dem Punkt wo ich für die Länge(TextBox1.Value) ein 0 eingebe. dann bekomme ich eine Fehlermeldung(wahrscheinlich, weil man eine Zahl nicht durch Null Teilen kann)

Was Kann ich denn in das Programm einsetzten damit es bei eingabe von "0" in TextBox1 nicht versucht mit null zu rechnen sondern gleich eine null ausgibt

Dies ist nur ein Teil des Programms, weil ich es nicht gebacken kriege Einen Datei-Upload hinzukriegen
sorry

Dim ergebnis2
ergebnis2 = Round(Atn(TextBox2.Value / TextBox1.Value) * 180 / 3.14159265358979, [3])
Dim ergebnis3
ergebnis3 = Round(Atn(TextBox2.Value / TextBox1.Value) * 180 / 3.14159265358979 + 180, [3])
Dim ergebnis4
ergebnis4 = Round(Atn(TextBox2.Value / TextBox1.Value) * 180 / 3.14159265358979 + 360, [3])

If TextBox1.Value < 0 And TextBox2.Value > 0 Then
TextBox4.Value = ergebnis4
End If

If TextBox1.Value < 0 And TextBox2.Value < 0 Then
TextBox4.Value = ergebnis3
End If

If TextBox1.Value > 0 And TextBox2.Value > 0 Then
TextBox4.Value = ergebnis2
End If

If TextBox1.Value > 0 And TextBox2.Value < 0 Then
TextBox4.Value = ergebnis3
End If

End Sub

MFG un Vielen Dank

daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Eingabe von 0 kommt Fehlermeldung
21.11.2003 19:12:24
Hajo_Zi
Hallo Daniel


Sub test()
Dim ergebnis2 As Double
Dim ergebnis3 As Double
Dim ergebnis4 As Double
If Textbox1 <> "" Then
ergebnis2 = Round(Atn(TextBox2.Value / Textbox1.Value) * 180 / 3.14159265358979, [3])
ergebnis3 = Round(Atn(TextBox2.Value / Textbox1.Value) * 180 / 3.14159265358979 + 180, [3])
ergebnis4 = Round(Atn(TextBox2.Value / Textbox1.Value) * 180 / 3.14159265358979 + 360, [3])
End If
If Textbox1.Value < 0 And TextBox2.Value > 0 Then
TextBox4.Value = ergebnis4
ElseIf Textbox1.Value < 0 And TextBox2.Value < 0 Then
TextBox4.Value = ergebnis3
ElseIf Textbox1.Value > 0 And TextBox2.Value > 0 Then
TextBox4.Value = ergebnis2
ElseIf Textbox1.Value > 0 And TextBox2.Value < 0 Then
TextBox4.Value = ergebnis3
End If
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Bei Eingabe von 0 kommt Fehlermeldung
21.11.2003 19:58:55
Daniel
schönen dank für die Hilfe

Behebt nur leider nicht ganz mein Problem

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige