Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzeige im Arbeitsblatt wie lange es geöffnet ist

Anzeige im Arbeitsblatt wie lange es geöffnet ist
25.11.2003 14:11:28
Björn
Beim öffnen der Arbeitsmappe möchte ich einen Timestamp machen und ab da an die Zeit hochzählen und ausgeben. Dauer: 00:55:25 (Std:Min:Sek).
Nachdem ein bestimmtes Makro gelaufen ist, soll der Zähler stoppen und ich will den Wert z.B. 55 Minuten und 25 Sekunden zur Weiterverarbeitung nutzen.

Vielleicht weiss jemand rat....

Mfg

Björn

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
grundlage?
25.11.2003 14:48:19
IngoG
Hallo Björn,

hab mal in meinen Macros gekramt und eine Routine gefunden, die die aktuelle Zeit in eine Zelle schreibt und dort laufend aktualisiert.

Private c As Boolean, timezell As Range

Sub zeit_starten()
ActiveCell.Activate
If Selection.Value <> "" Then
MsgBox ("Achtung! die Zelle ist nicht leer")
Else
Set timezell = Application.Selection
ZeitFestLegen1
c = True
End If
End Sub



Sub ZeitFestLegen1()
Zeitangabe = Time + TimeSerial(0, 0, 1)
Application.OnTime Zeitangabe, "eintragen1"
End Sub



Sub eintragen1()
timezell.Value = Time
If c = True Then ZeitFestLegen1
End Sub


'Damit kann die Ausführung abgebrochen werden:

Sub notstopp()
c = False
End Sub



Einfach eine leere zelle aktivieren und macro zeit_starten laufen lassen.
Das sollte bei Deinem Problem helfen

Gruß Ingo
Anzeige
AW: grundlage?
25.11.2003 15:17:54
Björn
Beim start von macro zeit_starten bekomme ich die Meldung, das
er das Makro eintragen1 nicht finden kann.
Woran könnte das liegen ?
Das Makro ist vorhanden..

Björn
AW: grundlage?
25.11.2003 15:36:41
IngoG
Hallo Björn,

die macros müssen in einem Modul abgespeichert sein...

Gruß Ingo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige