Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen löschen?

Zellen löschen?
03.12.2003 12:11:39
Andre
Hi, ich brauch die Position einer Zeile!

Ich lasse mit folgendem Code eine Zeile in ein anderes Tabellenblatt kopieren,
jetzt brauche ich in der 13.Zelle der Zieltabelle die Position der Zeile, d.h. wenn die Zeile in A20:L20 kopiert wird, muß in M die Zahl 20 stehen!


Private Sub In_1_Kopieren(Kontrolle As String)
Dim LetzteZeile As Integer
Const Name_1 As String = "1"
With Sheets(Name_1)
LetzteZeile = .Cells(Cells.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Sheets(Kontrolle).Range("b1:k1").Copy .Cells(LetzteZeile + 1, 3)
.Cells(LetzteZeile + 1, 1) = .Cells(LetzteZeile + 1, 3).Value + .Cells(LetzteZeile + 1, 9).Value
.Cells(LetzteZeile + 1, 2) = .Cells(LetzteZeile + 1, 5).Value + .Cells(LetzteZeile + 1, 9).Value
.Cells(LetzteZeile + 1, 13) = ?????
End With
End Sub


Zum Zweiten brauche ich dann eine Möglichkeit auf genau diese Zeile zugreifen zu können.

Also ich Frage die Daten über Sverweis in ein anderes Tabellenblatt ab, also steht in L3 die Zahl, die in der Quelltabelle in M steht. Jetzt möchte ich diese Zeile über einen Button löschen, d.h. ich brauche ungefähr sowas:

sheets("1").Range("a?:l?").ClearContents

wobei das Fragezeichen durch den Wert in L3 ersetzt werden soll!

Danke für eure Hilfe.

Gruß Andre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen löschen?
03.12.2003 12:20:34
WernerB.
Hallo Andre,

warum nicht so:

.Cells(LetzteZeile + 1, 13) = LetzteZeile + 1

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Danke, aber...
03.12.2003 12:28:48
Andre
weißt du auch bei meinem zweiten Problem weiter?

Ich muß auf diese Zeile durch diese Zahl wieder zugreifen können!

Gruß Andre
AW: Danke, aber...
03.12.2003 12:37:06
WernerB.
Hallo Andre,

wie wäre es damit:

Dim Zn As Long
Zn = Range("L3").Value
Sheets("1").Range("A" & Zn & ":L" & Zn).ClearContents

Gruß WernerB.
okay, ich versuch´s, danke. o.T.
03.12.2003 12:41:40
Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige