Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Function ByRef

Function ByRef
08.12.2003 10:27:10
Lars
Hallo Experten,
ich will in einer Funktion eine Variable ByRef verändern.

Public

Function xyz(ByRef a as byte)
a=5
End Function



Sub egal()
dim b as Byte
b=2
xyz (b)
'hier ist b immer 2!!!
End Sub


was mache ich falsch?

Ich hab noch ein Problem, was muß ich machen um einer Funktion ein Array zu übergeben???
Public

Function ClearKT_SendArray(ByRef KT_Array() As Byte)
End Function



Sub egal()
dim Array(5) as Byte
ClearKT_SendArray (Array)'-> funktioniert nicht
ClearKT_SendArray (Array(0))'-> funktioniert nicht
'... aber was funktioniert ???
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Die Hilfe sagt:
08.12.2003 11:02:32
Michael Scheffler
ByVal Optional. Legt fest, daß das Argument als Wert übergeben wird.

ByRef Optional. Legt fest, daß das Argument als Verweis übergeben wird. ByRef ist der Standardwert in Visual Basic.

Ich nehme an, Du willst den Wert übergeben, die Frage ist: Wozu?

Gruß

Micha
AW: Die Hilfe sagt:
08.12.2003 15:10:26
Lars
Hallo Micha,
ich möchte eine Variable von der Funktion verändern lassen und über den "return"Value bekannt geben ob dies gelungen ist.
Die Variable die ich der Funktion übergebe, hat nach dem Rücksprung aus der Funktion immer den "alten" Wert(innerhalb der Funktion sieht es erst so aus als würde es klappen).

Momentane Lösung:
Die Funktion gibt den veränderten Wert zurück(return), dadurch habe ich aber keine Meldung ob die Funktion ohne Fehler durchgelaufen ist:-(

(PS: Das Problem mit dem Array hat sich gelöst.)

Vielen Dank für die Mühe...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige