Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren der Register

Sortieren der Register
08.12.2003 14:35:00
Michael
Hi,
kann man alle Registerblätter alphabetisch sortieren per Makro oder Funktion?
Dabei sollen allerdings die ersten 5 Tabellenblätter unberücksichtigt bleiben, dh dort bleiben wo sie sind.
Viele Grüße
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren der Register
08.12.2003 14:41:05
WernerB.
Hallo Michael,

klappt es damit?

Sub SheetsAlphaSort()
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer
k = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For i = 6 To k
For j = i To k
If Worksheets(j).Name < Worksheets(i).Name Then
Worksheets(j).Move Before:=Worksheets(i)
End If
Next j
Next i
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
AW: Sortieren der Register
08.12.2003 14:43:57
Martin Beck
Hallo Michael,

ungetestet:

'Aufsteigende Sortierung der Tabellen nach dem Tabellennamen

Sub Tabellensort_aufsteigend()
For i = 6 To Worksheets.Count - 1
x = Worksheets(i).Name
For j = i + 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(j).Name < x Then
x = Worksheets(j).Name
End If
Next j
Worksheets(x).Move Before:=Worksheets(i)
Next i
End Sub


Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Sortieren der Register
08.12.2003 14:56:47
Michael
Vielen Dank Euch beiden!
Wäre nie darauf gekommen!

Ist Worksheets(i) nicht problematisch falls man mal Tabellenblätter löscht und neue einfügt, dann wird der Codename nämlich nicht von Excel zurückgesetzt!?
Oder zählt der Compiler erst alle durch (von links nach rechts)?

DANKE DANKE!
AW: Sortieren der Register
08.12.2003 15:07:38
WernerB.
Hallo Michael,

Du vermutest richtig.
Bei 'Worksheets(Index)' wird von links nach rechts durchgezählt (auch ausgeblendete Blätter!); Der Codename spielt dabei keine Rolle.

Gruß WernerB.
AW: Sortieren der Register
08.12.2003 15:19:46
Michael
Hallo Werner,
Dankeschön für Deine&Eure Hilfe!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige