Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Typen unverträglich

Typen unverträglich
16.12.2003 12:43:14
Franz W.
Hallo Fachleute,

ich bekomme hier Typen unverträglich:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim StdRng As Range
Set StdRng = Range(Cells(15, 2), Cells(45, 8))
If Intersect(Target, StdRng) Then
If Right(Target, "S") Then Target.Font.ColorIndex = 2
End If
End Sub


Bei der Zeile " If Intersect(Target, StdRng) Then " kommt "Typen unverträglich".

Könnt Ihr mir bitte sagen, was ich da falsch mache??

Vielen Dank im Voraus und Grüße
Franz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typen unverträglich - wg. "IS"
16.12.2003 12:45:12
Galenzo
Hallo,
du meinst sicherlich das:

If Intersect(Target, StdRange) Is Nothing

bzw.

If Not Intersect(Target, StdRange) Is Nothing

mfg
Und gleich nochmal :-((
16.12.2003 12:52:38
Franz W.
Hi Galenzo,

stimmt, hast natürlich recht. So klappt es!! Vielen Dank!!

Aber kannst Du mir vielleicht gleich noch mal auf die Sprünge helfen? Jetzt kommt gleich bei der nächsten Zeile " If Right(Target.Value, "S") Then " auch die Meldung "Typen unverträglich". Stehe auf der Leigung und komm nicht drauf.

Noch mal herzlichen Dank und Grüße
Franz
AW: .. und nochmal :-)
16.12.2003 12:59:22
Galenzo
..so wie ich das sehe willst du prüfen, ob in der Zelle ein "S" steht:
Dann so:
If Target.Value = "S" Then Target.Font.ColorIndex = 2

Wenn du nur die letzte Stelle checken willst, dann mit der Funktion RIGHT:
If Right(Target.Value,1) = "S" Then Target.Font.ColorIndex = 2

Viel Erfolg dabei!
Anzeige
Halbwissen reicht halt doch nicht ;-)))
16.12.2003 13:07:22
Franz W.
Hallo Galenzo,

natürlich, noch mal vielen Dank!! Wenn man's noch nicht so genau kann, sollte man doch noch ab und zu in die Hilfe schauen. Bin gar nicht auf die Idee gekommen, dass ich bei Right... was falsch gemacht haben könnte, war mir zu sicher. Und die Fehlermeldung war ja auch nicht aussagekräftig, zumindest nicht für mich... Werde in mich gehen :-))

Noch mal besten Dank und Grüße
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige