Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optimaler Ausdruck

Optimaler Ausdruck
17.12.2003 09:10:36
Jürgen
Guten Morgen zusammen,
vielleicht kann mir bitte jemand helfen.
Problem:
Eine Exceltabelle besteht aus einem Stellenplan.
Viele Kästchen, viele Linien, viele Namen.
Wie kann ich jetzt einen noch lesbaren Ausdruck auf DIN A4 hinbekommen.
Ich habe schon verschiedenes ausprobiert.
Das Resultat ist nicht gut.
Vielleicht gibt es ja noch irgendwelche Tricks.
Danke erstmal
Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optimaler Ausdruck
17.12.2003 09:19:16
AndreasS
Hallo,
vielleicht gehts ja so:


Sub FitToPage()
With ActiveSheet.PageSetup
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
End Sub


Makro von Herber.

Gruß
AW: Optimaler Ausdruck
17.12.2003 09:48:52
Jürgen
Hallo Andreas,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Kleine Zusatzfrage wohin muss ich die VBA Anweisung kopiere?
Nochmal Danke
Jürgen
AW: Optimaler Ausdruck
17.12.2003 10:09:45
AndreasS
Hallo,
probiers mal mit:

Alt+F11 -> VB-Editor. Dann rechts im Fenster doppelklick auf "Diese Arbeitsmappe".
Dann Workbook Before Print auswählen, müßte dann so aussehen:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
'Hier Makro einfügen
End Sub


Gruß
Andreas
Anzeige
noch offen:AW: Optimaler Ausdruck
17.12.2003 10:31:45
Jürgen
Nochmal danke, Andreas!!
Habe alles so gemacht aber der Ausdruck zeigt keine Veränderung.
Das gesamte Blatt wird einfach nicht ausgenutzt.
Schrift kaum lesbar und eine Menge Platz an der Unterseite des Blattes.
Vielleicht noch eine Idee?
Ansonsten danke nochmal
Jürgen
noch offen:AW: Optimaler Ausdruck
21.12.2003 03:27:02
Jörg Gradert
Hallo Jürgen,
es könnte sein, dass der leere Teil unterhalb deiner Tabelle innerhalb des festgelegten Druckbereichs liegt.
Versuche mal folgendes:
Markiere den Bereich der Tabelle, welcher ausgedruckt werden soll.
Menü Datei, Druckbereich, Druckbereich festlegen.
Menü Datei, Seite einrichten, Karte Papierformat, Anpassen eine Seite breit und eine Seite hoch, OK
Button Seitenansicht in der Standard Symbolleiste, um das Ergebnis zu sehen.

Gruss Jörg
Anzeige
noch offen:AW: Optimaler Ausdruck
21.12.2003 06:32:34
Reinhard
Moin Andreas,
ich denke Jörg hat alles probiert, mehr geht wohl nicht ohne die Datei zu kennen, also lad sie hier hoch. Vertrauliche Daten kannst du ja durch nbyvshsrhvihvirh oder ähnlich ersetzen. Wichtig ist dass deine problematik erhalten bleibt, dann werden hier schon einige Cracks probieren das Teil korrekt auszudrucken.
Achja, weil evtl wichtig daher, sag dazu welches Betriebssystem, welcher Drucker, passiet das nur mit dieser einen Datei usw.
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige