Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fortlaufende Nummern

fortlaufende Nummern
12.01.2004 11:07:37
Christian
Hallo,
kurze Frage, wie ist es möglich Excel dazu zu bringen eine fortlaufende Nummer zu generieren.
Ich hätte gerne alle Werte von
'IT00009300'
bis
'IT00009999'
Nur die Nummer wären ja kein Problem , jedoch sobald ein Buchstabe auftaucht ist ende mit fortlaufender Nummerierung !!!

Ich kann alle einzeln mache, jedoch kommt sowas öfter auch mich zu.
Gibt es eine Möglichkeit, vielleicht auch in VB ???
Vielen Dank für eure Antwort
Gruss Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bist Du nervös???
12.01.2004 11:08:39
Karl-Otto Reimann
AW: fortlaufende Nummern
12.01.2004 11:14:31
PeterA
Hi !

Private Sub CommandButton1_Click()
For x = 9300 To 9999
Tabelle1.Cells(x - 9299, 1) = "IT0000" & x & "IP"
Next
End Sub

Ciao
AW: fortlaufende Nummern
12.01.2004 11:15:12
Jürgen
Hi Christian
also wenn ich bei mir in eine Zelle IT00009300 schreibe und dann an der Zelle unten rechts mit gedrückter linker Maustaste ziehe dann nummeriert er durch.
es geht aber auch in vb.
sollen sie immer in der gleichen spalte stehen ? immer die gleichen buchstaben ?
gruß jürgen
AW: fortlaufende Nummern
12.01.2004 12:16:04
Gert Seler
Hallo Christian,
"Format" --->"Benutzerdefiniert" "IP"000000000"PI"
eingeben und entsprechend nach unten kopieren, so sollte es
funktionieren.
Deine Bewertung solltest Du überdenken.
mfg
Gert
Anzeige
AW: fortlaufende Nummern
12.01.2004 13:12:23
soendi
hallo christian!
und für alle die, die suchen/finden/ersetzen nicht kennen:
00009300 in eine zelle schreiben, runterziehen bis zur gewünschten stelle (00009999) und dann den ganzen bereich markieren und suchen/ersetzen -> suche nach: 0000, ersetzen durch IT0000.
fertig.
soendi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige