Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten automatisieren

Daten automatisieren
13.01.2004 14:28:17
Stefan Glander
Hallo Excelanier
habe in Tabellenblatt "info" in den Zellen "B2" bis "B40" Kennziffern stehen.
In den Zellen "C2" bis "C40" stehen dazu Namen, sprich in "B2" = 001 und in "C2" Glander.
Auf dem Tabellenblatt "Januar" geben ich in Zelle "F3" 001 ein und möchte dann das automatisch in Zelle "I3" Glander geschrieben wird wenn ich Zelle "F3" verlasse.
Wie kann ich das in VBA realiesieren?
Grüsse
Stefan Glander

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten automatisieren
13.01.2004 15:20:15
René
Hallo Stefan,
warum willst du das in VBA machen? Meiner
Ansicht nach genügt die folgende Formel
in Januar!I3:
=SVERWEIS(F3;info!$B$2:$C$40;2;FALSCH)
Viele Grüße,
René
AW: Daten automatisieren
13.01.2004 15:43:59
Stefan Glander
Hallo René,
Danke für Deine Hilfe.
Soll in VBA sein damit der Anwender da nicht drin rumwurschteln kann.
Gruss
Stefan Glander
AW: Daten automatisieren
13.01.2004 16:48:47
René
Hallo Stefan,
wenn das der einzige Grund ist, dann
verpasse den betreffenden Zellen doch
einfach einen Schutz.
Viele Grüße,
René
AW: Daten automatisieren
13.01.2004 15:27:25
xXx

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.Intersect(Target, Range("F3")) Is Nothing Then
Exit Sub
Else
Dim rng1 As Range
On Error GoTo Fehler
Set rng1 = Sheets("Info").Range("b2:c40")
Target.Offset(0, 3) = Application.WorksheetFunction.VLookup(Target, rng1, 2, False)
Exit Sub
End If
Fehler:
Target.Offset(0, 3) = "Wert nicht vorhanden"
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Daten automatisieren
13.01.2004 15:42:30
Stefan Glander
Hallo Udo,
Danke für Deine Hilfe, aber leider habe ich mal wieder die Problemgestaltung ungenau beschrieben.
Das soll nicht nur in Zelle "F3" funzen sondern auch in den Zellen "F3" bis "F20".
Muss ich nun den Code für jede Zelle schreiben?
Gruss
Stefan Glander
AW: Daten automatisieren
14.01.2004 08:28:05
xXx
Hallo,
ändere den Code wie folgt:
If Application.Intersect(Target, Range("F3:F20")) Is Nothing Then
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Danke o.T.
14.01.2004 12:33:55
Stefan Glander
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige